解除劳动关系后的纠纷问题

公司跟本人解除劳动关系,但通知书上写了今后跟公司不存在经济纠纷。那这样在辞职后还可以仲裁申请工伤期单位未支付的伙食补助和陪护费吗?在诉讼时效期内的。

好评回答
    公司与劳动者解除劳动关系后,是否存在纠纷或争议,不是单方面由用人单位确定的。因此,“通知书上写了今后跟公司不存在经济纠纷”的做法,实际是试图免除自己的法定责任,侵害了你的合法权益,应视为无效。
    因此,单位在你工伤期间未支付相应的的伙食补助和陪护费的做法,既违法也侵害了你的合法权益,是不能够接受的。你仍然可以在法定时效内,向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。

    海***

其他答案

  • 当然是可以申请的,这样的通知上写的不存在经济纠纷并不能免除单位的责任,在关于劳动法上规定的用人单位的义务和劳动者的权利,这样的合同是一种无效合同。试想一下,如果这样的合同有效,那人人都可以签订一个这样的合同去免除自己的责任和义务,那法律就相当于一张白纸了,这样你是可以去问你单位请求补偿的,如果他不履行自己的责任,你可以去当地的劳动仲裁委员会申请仲裁。

    r***

  • 我想可以申请。虽然在通知书上你已签字,但这份协议是违反国家有关工伤处理条例的,应该按无效处理。可以再咨询律师详细了解。

    江***