生产线论文

《生产线平衡的手段与方法研究》
【作者】 孙建华; 高广章; 蒋志强;
【英文作者】 SUN Jian-hua; GAO Guang-zhang; JIANG Zhi-qiang (Zhengzhou Institute of Aeronautical Industrial Management; Zhengzhou 450015; China);
【作者单位】 郑州航空工业管理学院工业工程系; 郑州航空工业管理学院工业工程系 河南郑州 450015; 河南郑州 450015; 河南郑州;
【文献出处】 成组技术与生产现代化 , Group Technology & Production Modernization, 编辑部邮箱 2004年 04期
期刊荣誉:ASPT来源刊  CJFD收录刊
【中文关键词】 产线平衡; 工作研究; 5S; 目视管理;
【英文关键词】 streamline balance; work study; 5S; visual management;
【摘要】  从生产线均衡性的概念出发,分析了实现生产线平衡的传统工业工程的基本手段和方法,揭示企业的5S活动和目视管理与均衡生产的关系,指出生产线平衡已成为企业生产流程设计及作业标准化的重要方法之一.