怎么计算电流

好评回答
    一般情况下5.5KW的电动机电流应该是功率×2=额定电流,通常偏差在10%以内。这个主要是说供电为三相交流380V的电力系统中。而且是要求不是很严格的情况下,使用口算的方式。如果是单相电机那就需要根据单相来计算,而且要考虑到电机的供电电压才可以计算出有关的额定值。多数情况下电机的铭牌上都标有有关数据,无需计算即可知道

    吃***

其他答案

  • 太笼统了
    不好回答呀

    沙***

  • 电机的准确电流,必须知道几个已知条件,以4级电机为例:型号、功率:Y132S-4 5.5KW
    以下均是额定功率时的数据:(额定功率是指输出5.5KW)
    电压:380V
    满载效率:85.5
    功率因数:0.84
    电流=5500/380/1.732/0.855/0.84=11.6355安培
    电机样本为11.6安培
    以上有两个必须知道的变量:效率、功率因数
    这两个量,大的大的电机,功率因数、效率会高些。
    其他两个数据不变

    王***

  • 问题不详细,无法回答

    j***