狮子座和巨蟹座配吗

我是狮子座兔子,而他是巨蟹座老虎,我们在一起时不是会磨难重重,又或者是磕磕绊绊……

好评回答
       可以做得很好的一对!但首先一定要清楚对方是和你完全相反的一个人,狮子座由太阳掌管,是火象星座,巨蟹座由月亮掌管,是水象星座,水火本不容,但如果两人肯去理解和学习对方,取长舍短,就能成为非常好的一对,最重要是知道怎样彼此协调。狮子座外表自大专制,但内心敏感的情绪不输巨蟹座,但他们表面会死撑,所以一发生争执时,为了面子,绝不低头,而巨蟹座也耿耿于怀,于是几天互不理睬的情况就会发生。
         另外要注意大家理财观念上的共识,巨蟹座会觉得有时狮子座太过奢侈,整日买些不实际的东西,浪费钱,干脆把钱当礼物算了。狮子座也奇怪为什么巨蟹座整日为了未发生的事烦恼。不过相处久了,大家都会影响大家的想法,也能相安无事了!   在性生活方面,大家会有差别,狮子座的主动热情大胆而直接的方法,不是巨蟹座所喜欢的,应该顾及一下巨蟹讲究感觉的习惯咯! 月亮和狮子,蟹和母狮,巨蟹座和狮子座——你们是这样称呼自己的吧。
      你犯了个大错,这看起来也许是件小事,但这就像会长成大做的一粒种子。应该是狮子和月亮,母狮和蟹,狮子座和巨蟹座。一点尊敬的礼仪在这种关系中有长远的影响。   前面曾说过,当任何两个出生时分别带有水元素和火元素的人在公司、学校或家里共处时,都会存在一些可能的危险,所以当我们谈到巨蟹座和狮子座时,有必要再得醒一下,以防他们在本书的其它章节中忘了这一警告。
         如果两者有互相学习,互相忍让的心愿就好了。如果没有这种心愿,属火的狮子座和属水的巨蟹座都有摧毁对方的力量——甚至他们能在自己也没有意识到的情况下使用这种武器,等到他们意识到时,已经太晚了,对其中任何一个或两者的伤害都已造成了。   因为一些只为行星所知道的原因,这种2—12型的关系卷入巨蟹座和狮子座时,不像它对其它模式所产生的影响——它不会使狮子座人对巨蟹座持容忍的态度,巨蟹座人通常也不如其它星座人那样急切地想学会狮子座人所教的知识。
      然而,不管是否愿意学习,巨蟹座人心里明白(即使他们从不承认)确实可以从狮子座人那儿学到些东西,而且巨蟹座越推迟这种不可避免性,这些知识就越难为他们掌握。   我可以想象,狮子座人会点头表示赞同,而所有巨蟹座人会生气地皱眉或嗤之以鼻。你有许多知识要从狮子座人那儿学习,如果你已经无意识地企图去教他们或超越他们的权力,那么你正在妨碍自己的命运和狮子座人的命运。
      这不是件可靠、英明的事,你知道,你一直是在安全、聪明方面引以为荣的。   现在狮子座人必须停止笑声了,因为占星术对他们也有个警告,你们是不是曾对待你们巨蟹座的朋友、亲戚或伴侣比你们能够做到的要少了一点宽容和理解?你们曾经表示过不悦而不是同情吗?或者你曾经让巨蟹座人教你一些知识吗?让巨蟹座人教你们一引起小心谨慎吧。
      你潜意识中已经明白灵魂中还需要一点雨水(巨蟹座人的情绪),你现在要教他们在心里感受阳光的价值,你允许他们用悲观主义或委婉的异议来压碎你们的高傲吗?这些你都经历过吗?你应该为自己感到惭愧,你的咆哮在哪儿?当你屏住第一声呼吸时,你的举止就应恢复到原来的样子。
      你不必跳入水中,也不必用你的火焰把你巨蟹座的朋友、亲戚或情人的水份完全烘干。当你需要平静时,当你想喝鸡汤时,巨蟹座人总在你身旁,而且没有其他任何人能像巨蟹座人那样给你讲述如此离奇的梦或这样有趣的故事,但是你永远不要让巨蟹座人压低你们的激情。保持你自己的本色,巨蟹座人也应如此。
      保持你的个性,那么你会更幸福。“表现你最真实的一面”是占星术最英明的准则。   令人悲哀的是,有一些巨蟹座人和狮子座人颠倒了他们的角色。巨蟹座人非常敏感,但有时巨蟹座人不断滴落的水份会完全扑灭狮子座人的火焰和信心。这种情况是从一种害羞型的狮子座人开始的。
      这种类型的狮子座人对待持不同观点巨蟹座不够宽容,他们会逐渐使自己生气,使自己由不够受人尊敬和爱戴发展到一种倦怠,到这时狮子座人的激情便完全被水淹灭了。   或许这是巨蟹座的错。在星座图上,一个具有太阳和火星标志的“蟹”能够利用巨蟹座人所拥有的耐心和坚持不懈的毅力使狮子座这样一个火焰形象最终被压制进入精神疲乏状态,这是一件可悲的事。
      一个长期被敏感所围困但具有不寻常坚强意志的巨蟹座人甚至能够摧毁狮子座人高傲的本性。通常,两人都无法意识到这种情况正在发生。这并不是其中一方的敌意造成的,而是在水火混合时缺乏足够长远的警惕时发生的,没有比狮子被剥夺了高傲和尊严更可悲的事了,除非巨蟹座人被迫一反温柔、敏感的常态变得极具攻击性。
         这一情况也可能朝一另一方向发展。“狮子”可能把巨蟹座人深切而丰富的感情烧得一干二净。一个巨蟹座人右反对骄横跋扈的狮子,便会在沉默中感到异常痛苦,有时会非常内向(在严重的情况下,会处于几乎情神前的状态),有时变得狂躁不安,几乎总是在最后的颤抖中逃跑(巨蟹座人是逃跑专家)。
      如果太阳和月亮在星座图中处于相反的位置,那么巨蟹座人和狮子座人能深深地伤害对方,尽管是无意的。然而,他们俩却能成为具有创造力、想象力和共同保护的一对。狮子座人能保护巨蟹座人的敏感情绪,而巨蟹座人也会对狮子座人做慈爱的回报。不管怎样,太阳和月亮对他们的影响,狮子座和巨蟹座尽管有些个人冲突,但他们可以成为很好的父母。
         他们必须记住最典型的巨蟹座人生来是领导者,然而他们又是沉默寡言的、谨慎的。狮子座人应该允许这种事实存在。既然狮子座人是生来的组织者,巨蟹座人应该让狮子座来组织他或她的生活,这样就会使狮子座人成为他或她本来就想做的一个“晴朗”的人,而且能一次又一次激发巨蟹座人温柔。
      他也能激发巨蟹座人美妙的轻松的幽默。当所有这些被组合起来,就会产生和谐的相容。巨蟹座人用爱和笑声使狮子座人平静,而狮子座人能理解和原谅巨蟹座人的多变情绪,他慷慨的心在雨后带来了阳光。   这两人有时必然会在金钱方央发生冲突。巨蟹座人会暗地里认为狮子座人花钱有点大手大脚,而狮子座人则会公开认为巨蟹座人没必要节俭。
      高贵是他们本性中的最高品质,当他们被迫住在陈旧的房子里时,他们不是非常沮丧,就是非常愤怒(巨蟹座人却常常认为很奢侈。我们注意以,有极个别的狮子座人是精打细算的,这些人会高贵地和巨蟹座人相处)。但绝大多数的狮子座人,不管是男的不是女的,小孩还是大人,都无法抑制地用钱去买各种东西来款待自己或别人,因为他们是慷慨的。
      他们有权力去花费那些用他们的才能和具有组织性的头脑赚来的钱。当狮子座人在商务关系或婚姻关系中开始花巨蟹座人赚来的钱时,麻烦便会开始。   典型的巨蟹座人一般会紧紧抓住一切东西:旧相片,用旧东西,旧网球和旧短裤,过去的记忆,以前做过的梦,旧电视机……但巨蟹座人对金钱没有选择性。
      不管是新的还是旧的钞票,巨蟹座人都认为值得保留。这些人对于他们的家庭和孩子非常仁慈慷慨,但他们不喜欢毫不在意在花钱和用钱去赌博。一个巨蟹座人有时会在餐馆里恢复本来的大肆挥霍的面目,他们令人意想不到的慷慨能够震惊除了侍者以外的每个人。如果狮子座是一同去吃饭的朋友,他可能会暗中递给侍者额外的5美元。
      这最好在暗中进行,因为在公共场合会使巨蟹座人丢面子,而且是很不明智的。   在狮子座和巨蟹座之间,有件非常奇怪的事是两者都喜欢摄影。当然,不是每一个狮子座、巨蟹座人都有照像机,但他们中大约90%的人都有照像机。巨蟹座人喜欢伤感的影片,他们能清楚生动地记住每一个情节。
         当巨蟹座人与狮子座人发生冲突时,狮子座人可能会被激怒想取得更大的成果来证明他(她)对小心谨慎的巨蟹座人的控制权。当他们和谐相容时,巨蟹座人能以其正确的本能及对目标的毫不松懈的精神引导狮子座人胜利完成宏伟的计划,或者使狮子座女性最后实现她的光荣梦想。
      不管是哪种情况,狮子座人随后都会写感谢信给巨蟹座人:“亲爱的蟹……,你使我成为今天的我,无论如何我都喜欢你。”   这两个人结婚时——他们也很可能结婚,因为巨蟹座人喜欢天长地久的感情,狮子座女孩也只是为了做王后般的妻子,而不是做情妇或遭人抛弃的女朋友——巨蟹座人应该了解他那迷人的伴侣:她肯定要控制一些事物,或者她会试图控制一个人,那就是他。
      真诚爱着妻子的巨蟹座人总要那样的坦诚。他会鼓励她去做一件适合她才能的工作(狮子座女性天生拥有一种或几种令人刮目相看的才能),或者让她成为家庭主人,否则,她不会幸福快乐,他也只能是一个月亮统治下的可悲的男人。那么他可能会借酒浇愁来回避这一切。   让她放弃错误的尊严,让他爬出自我保护的硬壳,这应该都是比较容易做到的,蟹和母狮在水里时都感觉拘束,心灵互相沟通……或者是在彼此的怀抱里。
      水和火违背了元素法则互相混合……在只承认自身而不承认其它任何法则的团体中互相融合。 。

    1***