怀孕初期多长时间做一下检查

好评回答
      孕期检查:
    0-5周 月经停止、呕吐、胃口不佳综合起来就是怀孕的征兆,建议去医院请专科医生进行超声波(B超)和尿常规等检查。
    5-6周 确定怀孕后,通过超声波检查能看到胚囊在子宫内的位置以及胚胎数目,以确定准妈妈是否孕育了双胞胎!
    6-8周 这时已经可以清楚的看到宝宝的心跳,你会感到一个小生命的神奇。
      检查内容:超声波。 9-11周 由于准妈妈在12周前最易发生流产,如果下腹痛或阴道出血等,应及时到医院系统检查。如果母体家族有遗传病史,可在这个时期做“绒毛膜采样”,但这种检查要求比较高,所以请到专业机构检测。 12周 每位准妈妈到这个时期时,都正式开始进行第一次产检。
      检查项目主要包括:量体重和血压、听宝宝心跳、验尿(糖尿及蛋白尿两项数值)、甲状腺、乳房、骨盆腔、验血(血型、血红蛋白、肝功、肾功及梅毒、乙肝、艾滋病等)、子宫大小、胎儿颈部透明带的筛检。 13-16周 从第二次产检开始,准妈妈每次必须做基本的例行检查,包括:称体重、量血压、问诊及看宝宝的胎心音等。
      准妈妈在16周以上,可抽血做唐氏症筛检(但以16-18周最佳),并看第一次产检的抽血报告。有的孕妇需要做一次羊膜穿刺,来看染色体是否异常。 17-20周 第三次产检。可通过详细超声波检查看出胎儿性别、首次胎动、假性宫缩的出现。医师会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。
       21-24周 第四次产检。这个时期主要检测孕妇是否有糖尿病病症出现,通过抽血学样本分析体征,这一过程就是妊娠糖尿病筛检。 25-28周 第五次产检。此阶段最重要是为准妈妈抽血检查乙型肝炎,目的是要检视准妈妈本身是否带原或已感染到乙型肝炎,具体检查:乙型肝炎抗原、梅毒血清试验。
      此外可以检测是否曾于怀孕前注射过德国麻疹疫苗,因为可能会对胎儿造成一些不良影响。 29-32周 第六次产检。医生要检查孕妇是否有水肿现象。同时,医生依据测量血压所得到的数值作为依据,判断准妈妈是否有子痫前症的发生。这个时期还容易出现早产症状。
       33-35周 第七次产检。从30周以后,孕妇的产检是每2周检查1次。到了孕期34周时,建议准妈妈做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。 36周 第8次产检。从36周开始,以每周检查1次为原则,并持续监视胎儿的状态(一般此周开始做胎心监护)。
       37周 第九次检查。检查胎动频率,避免早产。 38-42周 应该时刻做好分娩准备。42周如果没有分娩迹象,医生会考虑催产。 做四维彩超的最好在24周左右做, 。

    烟***

其他答案

  • 首先,如果你没有腹痛和出血的情况,建议你在停经6周后到医院做一次B超检查,以确定是否宫内正常妊娠。以后若没有什么不舒服的状况,就不必要经常检查了,只是在孕期3个月时再做一次B超检查一下胎儿的健康情况。

    1***

  • 每月一次就可以吧。

    1***