请问这是什么植物

叶子有多方角,带有刺

叶子有多方角,带有刺……
好评回答
    小?r候在江蘇老家?過,?被扎過。抱歉忘了叫什麽了,??不是魔芋也不是槐?洹S?得長在野外,一長就是很多的,一?惨?驳模??是灌木?的。

    素***

其他答案

  • 对!!!是刺黄芩,十大功劳就是它了,我家是医生,所以认得不少这些东西。。哈哈。。

    圆***

  • 看叶子是不是构骨呀?

    Z***

  •   刺黄芩:
    别名:黄天竹、土黄柏、十大功劳
    英文名:ChinaMahonia
    科名:小檗科Berberidaceae
    分类:细叶刺黄芩、阔叶刺黄芩
    植物形态:【细叶十大功劳】常绿灌木,高达2m。根和茎断面黄色,叶苦。一回羽状复叶互生,长15~30cm;小叶3~9,革质,披针形,长5~12cm,宽1~2。
      5cm,侧生小叶片等长,顶生小叶最大,均无柄,先端急尖或渐尖,基部狭楔形,边缘有6~13刺状锐齿;托叶细小,外形。总状花序直立,4~8个族生;萼片9,3轮;花瓣黄色,6枚,2轮;花梗长1~4mm。浆果圆形或长圆形,长4~6mm,蓝黑色,有白粉。
      花期7~10月。 【阔叶十大功劳】常绿灌木,高达4m。根、茎断面黄色、味苦。羽状复叶互生,长30~40cm叶柄基部扁宽抱茎;小叶7~15,厚革质,广卵形至卵状椭圆形,长3~14cm,宽2~8cm,先端渐尖成刺齿,边缘反卷,每侧有2~7枚大刺齿。
      总状花序粗壮,丛生于枝顶;苞片小,密生;萼片9,3轮,花瓣6,淡黄色,先端2浅裂,近基部内面有2密腺;雄蕊6;子房上位,1室。浆果卵圆形,熟时蓝黑色,有白粉。花期7~10月,果期10~11月。 城市的公园常作观赏植物栽培;本种在南京地区不结果,通常采用无性繁殖;分布于四川、湖北和浙江等省。
       全株供药用,滋阴强壮、清凉、解毒。根、茎、叶含小檗碱等生物碱,是提取黄连素的原料。 ***你那是阔叶“刺黄芩”: 。

    山***

  • 桂花的一个品种。

    明***

  • 从照片上叶子的形状看,应该是“十大功劳”。一种草药,野生,也有庭园内人工栽培。

    y***

  • 好像是一种槐树,具体的我也没见过

    1***