太阳能真空管直径最大可以做成多少?

现行的太阳能真空管最大的我看到有70的,那么,最大可以做成多大的?直径达好吗?

好评回答

其他答案

  •   真空管是太阳能热水器的核心部件。除了目测外,还可用手敲和掂量。一手抓住真空管,另一只手用手背关节敲一敲,听听有没有类似金属的响声,如有,表示材质和真空度较好。如有条件还可称称真空管的重量,φ47mm,管长1。5m的重量每支应在1。5kg左右,越轻表示真空管质量越差。
      选择真空管热水器时,不必在意真空管的大小,从理论上讲,集热效果与真空管的大小无关 聚光集热能力的强弱是衡量热水器性能优劣的重要标志,也是影响热水器得热量的重要因素。真空管是太阳能的集热“心脏”,它将光能转化为热能,让水箱里的水热起来,所以相同外界条件下真空管得热量的多少,直接影响到水温的高低。
      目前,市场上有两种真空管,一种是采用传统渐变膜工艺制造的真空管,另一种是采用国际领先的干涉膜专利技术制造的,具有“耐高温、抗高寒、更高效”特点的皇明三高真空管,后者是前者的替代产品,它将热水器得热量提高了30%,彻底解决了传统真空管在阴雨天光照不足时水温不高、冬天温度过低时太阳能不好用的难题。
       今年市面上出现了一种“冬冠210 ”太阳能热水器,以冬季好用为设计基础,聚光集热能力更强,出热水多,升温快。

    禅***