普陀山在哪个地方?

我经常听说普陀山,可以一直都不清楚,普陀在哪里。普陀山在我们这里做了很多广告,广告上也没有说明在哪里。我在网上找啊找,关于普陀山佛家网的还蛮不错的。我想去普陀虔诚的参拜一下。听朋友说有个到这儿旅游网还不错。哎,我真够笨的

好评回答
    肯定地告诉你:普陀山不在福建省,而在浙江省,浙江省北部沿海、东海与杭州湾交界的海岛,属于舟山群岛中的一个小岛屿。
    中国佛教除敬奉西方佛祖如来之外,还特别敬奉他的四个东来使者,也就是四大菩萨。
    普陀山是观世音菩萨的道场(另三个分别是九华山的地藏菩萨道场、峨眉山的普贤菩萨道场、五台山的文殊菩萨道场。
    到普陀山有两种走法:宁波市到舟山岛有大桥相连,坐车到舟山的沈家门码头,换船到普陀山;宁波或上海坐船直接到普陀山码头。
    1,从上海到普陀山:上海南浦大桥下的长途汽车站,每天好几个班次;上海吴淞客运码头有船直接到普陀山
    2,从宁波坐汽车到舟山;宁波坐船到普陀山。
    最方便的是上海吴淞码头到普陀山,往返的船都是晚上开、早晨到,时间比较节省。周末和佛教节日的船票比较难买。

    陆***

其他答案

  • 普陀山
     位于浙江省普陀县,是舟山群岛中的一个小岛,位于舟山群岛之东,与舟山本岛隔海相望,岸距世界著名 渔港沈家门6.5公里,素有"海天佛国"的美誉,是我国的四大佛教名山之一,也是全国首批确定的44个国家级风景名胜区。普陀山的胜景集寺庙、海、沙、石于一体。

    天***

  • 百度地图上搜啊,很清楚的

    z***

  • 浙江省舟山市普陀区境内

    2***

  • 普陀山隶属福建省,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。

    简***

  • 普陀山隶属福建省,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。

    b***