逻辑推理,用心者答。混分的就省省手指吧!

商务酒店,接旅游散团,三楼住了310、309、308三个房间,酒店免费供餐,(自助)先客后酒店人员,服务员13:30用餐,餐后如往常打扫卫生,因是续住,只是收拾卫生间和客房垃圾,于14:00左右收拾完毕,其中309房客在,可证时间,15:00左右时,310房客到前台反应丢了钱,其称只离开房间十几分钟,回来见卫生打扫了,也就是在她不知的情况下进人了,于是检查钱包,发现现金从3400到2900少了500,前台问服务员,服务员不知,认为可能是他人进了房间,要求看监控,可巧三楼监控故障,关乎声誉,服务员主动提出报警,15:30到派出所。在警察来之前,失窃者与同室房客有以下对话:‘你午饭时没拿钱包吗?没有。你不是去打牌啦吗?我没用包里的钱。’以上对话服务员在场,又酒店经理和两个领班有整个楼层房卡,请大家判断此案性质和最大嫌疑者。

好评回答
    “失窃者”撒谎了。309房客可证服务员14:00左右收拾完毕,那么310房间收拾完不会超过14:30,因为服务员13:30用餐,即使服务员第一个收拾309,一个房间大约花15分钟。“失窃者”应该是一发现少钱就到前台反应,所以她是14:30以后离开房间的。这与前面分析不符:服务员不可能是14:30以后收拾310房间的。
    其次服务员知道有监控,不可能作案。前文叙述没提及同室房客案发时是否在场,按逻辑推测应该是不在场。
    因此,此案最可能是诬告。

    W***

其他答案

  • 酒店服务员和入室惯窃既偷,何不偷个干净, 只偷个几百元, 简直丢人.
    所以排除上述两种可能.
    同室客知对方打麻将, 赌桌上钱财无计,  见对方未带钱包而见财起意是为一种可能.
    失窃者对自己钱包内的实际款额不完全确定, 记错了也是有可能的.

    1***

  •   首先,这不是一道严格的逻辑推理题,根据已知条件进行逻辑推理,不能推导出答案。
    案件梳理:
    1、作案时间在丢钱者离开房间-15:00之间。
    2、排除外部人员作案,因为若是外人作案,会拿走所有的钱。
    3、排除当值服务员作案,因为是服务员主动要求报警,而且知道有监控录像。
       嫌疑人员排查: 排查范围:308、309、310的游客,酒店经理,2个领班 排查: 1、308房游客信息0,无法判断,需要进一步搜集作案时间段内的活动 2、309房游客信息不足,需要进一步搜集作案时间段内的活动 3、310房游客的同室信息不足,需要进一步搜集作案时间段内的活动 4、酒店经理,有作案时间和作案便利条件,而且他可能是唯一事前知道监控坏了的人,但经理为偷几百元,风险与回报不成比例,缺乏行窃动机,除非他有偷小东西的癖好 5、2个领班信息不足,需要进一步搜集作案时间段内的活动 总结: 1、待排查人员的信息均不足,有待警方进一步搜集作案时间段内的信息,以缩小排查范围。
       2、根据现有资料,酒店经理作案的可能性最大,因为他是唯一知道监控坏了的人。 。

    宣***