复读由理转文,会遇到什么样的困难

我是北京的一名理科考生,理综只考了185,理综一直是我的弱项,我想复读由理转文,而且我的英语是我的强项,高考考了120,数学有理科的基础学起文科的应该不成问题(我理科的数学成绩也还不错),但不知道文综能不能在一年时间内补上来,会遇到什么样的困难?是不是平时多看书多记忆多理解就行。

全部答案

  • 只要有目标,没有什么做不来的。相信你自己,一定能成功!
    明年这时节,是你金榜题名时。

    s***

  • 这个应该来说是比文科转理科有更好的操作性,我的一个老乡就是在上世纪九十年代连着考了两年理科,均告失败,分析文科为自己的长项后,便立刻转为文科,来年即考了全县文科第二名,他上的是陕师大,现在早已成为一名人民教师,其实他当时志愿报得有点亏,完全可以上更好的大学,如人大;我说的意思是你应该好好掂量一下自己的长处与弱项,打定主意后便莫再徘徊,奋力拼搏,努力付出了也不会后悔,文科我觉得应该是注意一下历史与地理,因为这是你相对于文科生最大的弱项,其实我觉得文科生把主要精力都放在这两门上,其实效果并不好,考下来分数相差并不大,我那老乡当年就是语文考得相当不错,英语、政治当然也不差,所以把握好了机会还是挺大的!祝你成功!注意了一旦选择了便无怨无悔!

    w***