数学题

下列运动中,既属于平移又属于旋转现象的是(    )
A、行进中的自行车轮
B、时针和分针的运动
C、小球从高空自由落下

请解释说明一下。

好评回答
    A肯定是,车轮在旋转中向前整体移动一段距离,符合了平移的定义。
    B肯定不是,只有旋转,没有平移。
    C实在难说,小球在空中会不会旋转不好判断。
    所以如果是单选就是A,多选就是AC

    神***

其他答案

  • 下列运动中,既属于平移又属于旋转现象的是( )
    A、行进中的自行车轮
    B、时针和分针的运动
    C、小球从高空自由落下
    答案:A
    行进的自行车轮一方面自身肯定在旋转,另外它还随着自行车往前移动,所以还包括平移。
    时针分针只有旋转,没有发生平移
    小球自高空【自由】落下,则只有平移没有旋转。——楼上考虑的也不是没有道理,但是题目强调的是自由落下,所以可以不考虑其旋转。

    T***