半夜醒来喝水好不好

我自从怀孕2个月后就每天要晚上醒来,一醒来就要喝水上厕所,请问晚上醒来喝水对身体好不好,对肚中的小孩好不好?老公半夜醒来就喝冷水,请问半夜醒来就喝冷水对他的身体好不好?谢谢。

好评回答

其他答案

  • 应该是不好的 第一喝了水代谢很快 以致于影响休息 第二 晚上特别是后半夜也是肾脏休息的时间 你一员水 它又忙开了 直接影响它休息 解决方法就是楼上各位说的 白天多补水 晚上也就不渴了

    晨***

  • 你老公只要不怕小便次数多完全可以喝的,
    如果你渴了,因为你小便次数多,所以应该适量的喝些温开水…否则容易脱水…

    1***

  • 分两种情况
    1喝冷水很伤身体的,准要是对身体的刺激性伤害
    2温水,食量少喝,喝多也不好

    2***

  • 去找中医开点药调理就得了,我以前也是晚上口渴到醒,后来吃了一些中医的中草药,现在好了,我以前半年都是这样,如果这样下去是不好的,

    一***

  • 一般早上喝会比较好点。。晚上你还会渴醒啊?那就别开暖气就行了啊。

    天***

  • 晚上喝水不好,第二天容易造成浮肿,不过要是真的渴的话,肯定要喝的

    弗***

  •     睡觉前喝水好不好?日常生活中,我们每个人白天都要喝很多水以便补充水分以满足身体需求。如果,按人体一天所排出的尿量约1500毫升,再加上从粪便、呼吸排出和从皮肤所蒸发的水,我们总共要消耗约2500毫升水。而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分却只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯水才能满足身体的正常需要。
         一般人为何夜晚不喝水?   同样,平时我们也可能感觉到了,正常人夜晚一觉睡到天明,一般是不喝水的。这是为什么?常识的解答是,人在睡觉时感觉不到饥饿和口渴,当然用不着喝水。但是,这无法回答另一个问题,即使人在半夜醒来也不觉得渴而不用喝水,这又是为什么?   而过去,人们已经知道,人在夜晚不喝水可能与某种激素有关,也就是抗利尿素(又称加压素)。
      因为人在睡眠时抗利尿素在血液中的浓度较高。这就能解释部分原因。抗利尿素顾名思义就是不让尿排出过多,以保持体内较充足的水分。但是,为什么夜晚人体中的抗利尿素浓度会较高呢?过去,没有人知道原因。   近日,加拿大蒙特利尔麦克吉尔大学卫生研究中心的神经生理学家艾里克·特鲁德尔和查尔斯·伯尔克通过研究结果提出了一个假说来解释人们晚上感觉不到口渴从而不喝水的行为。
      人体的生理节律系统,或称生物时钟调控着水的需求。生物时钟对夜晚人体水分调控的过程是,感受水含量的细胞刺激能释放抗利尿素的细胞释放抗利尿素,再让身体在睡眠时保持充足的水分。   也有人需要夜晚喝水   特鲁德尔和伯尔克则认为生物钟和抗利尿素是调节人体夜间水平衡的一种神经回路,而且与此相似的神经回路还有好些,如饥饿、嗜睡,以及其他与生物节律相关的生理活动。
      当然,这需要以后的研究来证实,如果能证实这些相同的生物钟神经回路,也将最终证明人类的夜间不喝水确实是因为生物钟与抗利尿素联手调控的。   但是,一般人夜间不喝水并不意味着另一些人在夜晚的水分刚好是充足的和有益健康的,例如一些心脑血管病人和部分老年人,如果整夜不喝水,他们血液的黏稠度会增加。
      如果血液过度黏稠浓缩,则容易导致血栓形成,诱发脑血管和心血管疾病的发生。据统计,脑血栓绝大部分是清晨起床时发生的,因此,专业人员认为这可能是夜间未补充水分所致。   过去已经有一些研究证明,老年人和心脑血管病人晚上喝水比不喝水更有利健康。例如一项研究是对男性老人分组观察,一组半夜起来喝250毫升白开水,另一组一觉睡到天亮,夜间不饮水,然后分别测定他们的血液浓度。
      结果是,喝水的一组老人血液浓度明显降低,发生缺血性卒中和心肌梗死的危险随之下降。而夜间不喝水的一组老人血液黏稠度较高,容易发生心脑血管病。   因此,无论是心脑血管病人还是老年人都应当在夜晚起床时适当喝一杯水,以稀释血液浓度,减少心脑血管疾病的发病几率。
      而且,即使在白天,由于老年人口渴中枢对缺水的反应不灵敏,老年人还要做到不渴时也要常喝水。现在,专业人员强调,即使是一般人也不应等到口渴时再喝水,而应主动在不渴时也喝水,这才有利于健康。对于高血压患者来说,还应遵循一个喝水的原则:睡前半小时、半夜醒来、清晨起床后喝水。

    y***

  • 少喝点无所谓,最多尿多!

    1***

  • 水的4个最佳时间
    第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。
    第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。
    第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。
    第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处。

    y***

  • 是饮酒缺水还是疾病,要根据情形考虑的,不要喝太多水

    1***

  •   半夜喝水到底好不好? -百度知道 > 生活
    正确饮水的原则
    很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口吞咽,这种做法也是不对的。喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。
       喝水切忌渴了再喝,应在两顿饭期间适量饮水,最好隔一个小时喝一杯。人们还可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,一般来说,人的尿液为淡黄色,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水了。 睡前少喝、睡后多喝也是正确饮水的原则,因为睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量不高。
      而经过一个晚上的睡眠,人体流失的水分约有450毫升,早上起来需要及时补充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。 要多喝开水,不要喝生水。煮开并沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必须的营养物质。
      喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和没烧开水中的残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。 要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还有可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。
      由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。 白开水是最好的饮料 白开水不含卡路里,不用消化就能为人体直接吸收利用,一般建议喝30摄氏度以下的温开水最好,这样不会过于刺激肠胃道的蠕动,不易造成血管收缩。 喝水不当会“中毒” “水中毒”是指长期喝水过量或短时间内体必须借着尿液和汗液将多余的水分排出,但随着水分的排出,人体内以钠为主的电解质会受到稀释,血液中的盐分会越来越少,吸水能力随之降低,一些水分就会很快被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。
      开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。因此有些女孩子想靠超大量喝水来减肥的方法是很危险的。 补充水分因人而异 除了口渴,健康的人以尿液颜色来注意何时应该多补充水分:尿液颜色正常应该是淡黄色,如果颜色太深就必须多补充水分;若颜色很浅就可能是喝水太多了。
       多喝水可以刺激肠的蠕动并软化大便,因此,便秘的人应特别注意汲取足够水分。 感冒发烧时多喝水,能促使身体散热,帮助病人恢复健康。 运动量大的人也需要增加水量。 有膀胱炎病人常常会因排尿不畅控制饮水,其实这是不明智的做法。此类病人要比平常喝更多水,使尿量增多,增加冲洗流通的作用。
       水有利尿功能,可以使输尿管、膀胱流畅,防止结石发生和细菌感染。 水喝太多会增加心脏及肾脏的负担,患有心脏病、肾脏及肝脏有问题的人都不适合多喝水,应根据医生建议控制饮水量。 烧水应烧开3分钟 科学家研究证实,自来水含有13种对人具有潜在致癌、致畸和致突变的氯化物(为卤代烃和氯仿等)。
      水中这类有毒物质的含量同水温密切相关:90℃时,卤代烃含量由原来常温下每升53微克上升到191微克,氯仿则由43。8微克升到177微克;到100℃时,两者含量分别下降到110微克和99微克;继续沸腾3分钟,则降为9。2微克和8。3微克,这时的开水才称得上是符合卫生标准的饮用水。
      科学实验还证明,煮沸1~3分钟,水中亚硝酸盐含量增加十分缓慢;煮沸超过5分钟,其含量才会急剧增加;如果继续煮沸至10分钟,这种有害物质就成倍增加。 所以,把自来水烧开3~5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。 饮水的4个最佳时间 第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。
       第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。 第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。 第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处。

    今***

  • 白天注意补水,或者会有改善。睡前喝半杯水有利于预防中风。

    简***

  • 起夜感到口渴或者尿急均是正常生理需要,建议饮用适量温开水;另外,如果你丈夫多年习惯起夜的时候饮用冷水,这个就没有什么不适当,如果你丈夫年龄达到40岁,建议还是饮用温开水为好。

    巫***

  • 可以适量少喝温水   否则影响睡眠

    l***