听说以后盐不再含典了,是真的吗?吃典盐真的可以抗核辐射吗?

大家都在疯狂买加典食盐,听说以后盐不再含典了,是真的吗?吃典盐真的可以抗核辐射吗?吃入过量的含典盐对身体有多大害处?谢谢大家了!

好评回答
      先回答第二个问题,“吃典盐真的可以抗核辐射吗?”
    当然是真的。
    方法是,在核辐射来临时,每个人一次吃下三公斤碘盐。
    原理是,可以使甲状腺不吸收有放射性的碘同位素,大大降低患甲状腺癌的可能性。
    我没开玩笑,三公斤的数字是确实的。但过早吃没用,过晚吃也没用,只有在有辐射的时候吃才有用,而且吃少了没用,必须一次(请注意,是“一次”,最多也就几分钟之内,不是一天)吃下三公斤碘盐。
      为严重缺碘地区生产的碘盐含碘量较高,一次吃2。5公斤也可以。不过,吃三公斤碘盐只能防碘同位素的危害,不能防其它放射性物质的危害。 至于一次吃下三公斤碘盐会不会死,或一次吃三公斤碘盐与受放射性物质辐射哪个更舒服一些,不是本题讨论内容,就省略了。
       “听说以后盐不再含典了,是真的吗?” 我国生产含碘盐并不是因为食盐中必须加碘,而是因为我们国家有些地区的水中缺少碘元素,导致生活在那些地区的人平时碘摄入量不足,容易患碘缺乏症。 但并不是我们国家所有地区的水中都缺碘,所以,哪些地区需要供应碘盐是国家根据当地是否缺碘决定的。
       既然如此,怎么可能“以后盐不再含典”?!对于不缺碘的地区和人群,食盐是否专门加碘又有什么关系呢?! “吃入过量的含典盐对身体有多大害处?” 先不说“吃入过量的含典盐”,即使是不含碘的食盐,一个人一天也只能吃不超过6克,否则容易患高血压等心脑血管病。
      也就是说,三公斤盐是一个人500天的量。

    q***

其他答案

  • 相信这样的话就是无知,抢盐的就是白痴和自私~~~~~~~~~~~~
    如果有什么东西真的能抗核辐射的话,那么世界上很多国家就不用为此担忧了~~~~~~~··人类对很多东西还是处于未认知的状态。对于天灾人类还是束手无策,为此惶恐不是很愚蠢么?
    盐是人民的生活必需品,国家这么多年都在控制盐价,就说明国家不会不理会这个问题的。
    退一万步的讲,就算是大家都没盐吃了,谁家囤积了盐能吃一辈子么?而且真到了生死地步,谁家有盐可能最先毙命,都去他家抢盐了~~·哈哈
    盐吃多了会感觉口渴,身体不适,你说这对身体会有好处么?

    张***

  • 我们中国人也就昧着良心挣中国人自己的钱的本事

    我***

  • 不用那样吧,自己该怎么过日子就怎么过。2012如果真的来了谁都没有办法。

    1***

  • 谣言,不要信。

    红***

  • 不要相信谣言。

    1***