请问“IDX”后缀的文件是什么文件,它们有什么作用?

请问“IDX”后缀的文件是什么文件,它们有什么作用?能用什么软件打开它?请问“IDX”后缀的文件是什么文件,它们有什么作用?能用什么软件打开它?

好评回答
      字幕文件
    字幕一般分为两大类:
    1、文本字幕:如srt、ssa、ass、sub等;
    2、图形字幕:如idx+sub、idx+rar等,其中idx是字幕索引,sub是字幕内容,两者必须同时使用;而rar其实就是sub的winrar压缩文档,主要是为了节约些硬盘空间而已;
    其中,最常见的字幕类型为srt、ssa和idx+sub这3种字幕,srt和idx+sub字幕一般是影片的对白字幕,而ssa字幕为特效字幕,常用于压制过程中做为水印;
    下面以Media Player Classic暴风影音播放器(简称MPC)来讲解,其它播放器可参照此方法进行;
    MPC的版本为V5。
      03。24 正式版,其中ffdshow的版本为20050318,vobsub的版本为2。36; 首先安装DirectX 9。0C,然后安装MPC播放器,建议按照默认安装即可,同时会安装ffdshow解码包和vobsub字幕软件。

    周***

其他答案

  • 1、文本字幕:如srt、ssa、ass、sub等;
    2、图形字幕:如idx+sub、idx+rar等,其中idx是字幕索引,sub是字幕内容,两者必须同时使用;而rar其实就是sub的winrar压缩文档,主要是为了节约些硬盘空间而已;
    其中,最常见的字幕类型为srt、ssa和idx+sub这3种字幕,srt和idx+sub字幕一般是影片的对白字幕,而ssa字幕为特效字幕,常用于压制过程中做为水印;
    下面以Media Player Classic暴风影音播放器(简称MPC)来讲解,其它播放器可参照此方法进行;
    MPC的版本为V5.03.24 正式版,其中ffdshow的版本为20050318,vobsub的版本为2.36;
    首先安装DirectX 9.0C,然后安装MPC播放器,建议按照默认安装即可,同时会安装ffdshow解码包和vobsub字幕软件

    H***