爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

四环素牙会不会遗传。

我小时候的牙齿是很好的,到6-9岁换牙后,长出来的是四环素牙,满口牙都是一样的。我妈妈也有四环素牙的病史,都是长在门牙位置。我想问一下四环素牙会遗传吗?我现在结婚了,如果我有宝宝的话,会不会也遗传到我的宝宝呢?急,希望热心人帮忙回答
宝*** | 2011-03-16 10:31:27

好评回答

1*** |2011-03-18 07:55:54 83 24 评论
四环素牙不是遗传性疾病,是胎儿或婴幼儿时期不适当地使用四环素类药物(四环素、土霉素、金霉素等等)所致。四环素类药物进入人体后,会与血液中的磷酸钙结合,沉种于生长中的骨骼和牙齿,使牙齿变黄。
<7岁婴幼儿、孕妇均不可使用四环素类药物。
遗传性疾病,是指父母的生殖细胞,也就是精子和卵子里携带有病基因,然后传给子女并引起发病,而且这些子女结婚后还会把病传给下一代。这种代代相传的疾病,医学上称之为遗传...

查看全部>>

四环素牙不是遗传性疾病,是胎儿或婴幼儿时期不适当地使用四环素类药物(四环素、土霉素、金霉素等等)所致。四环素类药物进入人体后,会与血液中的磷酸钙结合,沉种于生长中的骨骼和牙齿,使牙齿变黄。
<7岁婴幼儿、孕妇均不可使用四环素类药物。
遗传性疾病,是指父母的生殖细胞,也就是精子和卵子里携带有病基因,然后传给子女并引起发病,而且这些子女结婚后还会把病传给下一代。这种代代相传的疾病,医学上称之为遗传病。 孕妇使用了四环素类药物会将药物通过血流经胎盘带至胎儿,导致胎儿发生四环素不良反应,显然不是遗传性疾病。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 四环素牙不会遗传的,现在很少用这类的药物了
    火*** | 2011-03-16 12:22:00 48 32 评论
    0/300
  • 四环素牙不会遗传的,在7岁前别吃四环素药物就行。
    x*** | 2011-03-16 10:40:54 46 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题