请帮我计算一下这套房屋的建筑面积

想买套房子,开发商原来说是118平米,后来又说加大到了124平米。现在手里就有这样一张图,诚请熟悉建筑专业的帮我计算下这个户型图所示的建筑面积到底有多少?开发商原来图纸上标的得房率是93%,能达到吗?

想买套房子,开发商原……
好评回答
    93%肯定达不到,一般正常的计算比例是减13%-15%,有的甚至连15%都达不到,真根据图纸是没法计算的,有些东西在图纸上是没有的,比如楼梯、公用绿地等等,其实都在你的平方量。

    信***

其他答案

  • 墙体尺寸必须注明才能计算出来,或是自己量一下。

    休***

  • 按照你现在这个图纸,我想只有开发商可以给你算出来你这套房子的建筑面积,也许是我学识较浅,有几个地方我是看不来它的具体尺寸。

    2***