请问美国研究生申请有双录取的吗?

我听说过国际生申请美国大学有双录取,没有考托福也能申请。可是不是很清楚申请研究生是否也一样能这样申请。谢谢。

好评回答
    我有看过托福考得不够好的学生,有的学校会要求先修ESL英文课。但是,没有听说不考托福也被录取的事。
    但是,我相信,即使是托福考得不后好,他本科的GPA应该有相当好的成绩才有可能被录取。

    渔***

其他答案

  •   美国高校研究生的录取本来就在语言上比本科生要求高。现在由于连本科生的录取已经纷纷取消双录取制了,研究生就会更加困难。请参看下面新闻:
    ------------------------------------
    2011年美国高校双录取名额或将收紧
    2011年03月06日 11:24   新浪教育新浪教育 官方微博
      美国双录取一直以来是无语言成绩的学生成功进入美国大学就读的重要途径,但在近期,美国部分提供双录取的名校纷纷提高申请要求,从2011年起申请这些大学的申请人必须提供语言成绩。
         所谓美国大学的双录取即学生同时获得两份录取通知书,一份是大学附设的语言中心发出的通知书,另一份是该校的专业部门发出的通知书。学生入校后,首先进语言中心学习语言,通过评测后,无需另行申请专业,就可以直接进入大学本科学习。但这种针对无语言成绩学生的宽松政策在2011年以后或将打破。
      据金吉列留学专家介绍,2011年圣路易斯大学,堪萨斯大学,爱荷华州立大学等美国前百名的知名大学纷纷表示在近一年内逐渐收紧双录取的宽松政策,金吉列专家预测今后取消无语言的双录取将成为美国留学必然趋势。   导致美国双录取政策收紧的原因是由于近年来赴美留学逐步升温,美国大学的申请人数成倍增长。
      美国名校为了提高国际学生的素质,继续保持一流大学的学术氛围,不得不在录取过程中收紧政策严格把控生源质量,并且在今后将有更多学校也将顺势而变。

    x***

  • 在美国读书,或者你就是去学英语的,或者你已经可以用英语和人交流。两者必居其一。托福是证明你可以和人交流的方法。如果你没有托福成绩,有其他的,比如雅思,也是可以的(不是所有学校都认雅思)。什么这样的证明都没有,学校没法知道你能否听懂老师的授课,不可能录取你。除非你是英语母语国家来的。

    j***