高三文综怎么有效的复习?

好评回答
    个人理科转文瞬间杀入文科前50经验:
    1 课本熟悉
    2 答题技巧,答题要求要了解(不然就丢冤枉分)
    3 看考试大纲,回忆内容,顺便看书记一记。(很重要,试卷照着考试大纲出的)
    4 重效率,有疑问找老师同学什么的。。。。不要模棱两可。(能救命的)
    5 有空总结一下重要考试的题目(加上自己的答案,看自己到什么水平)
    希望对你有用!~加油~~文科有文科的技巧!!!!

    小***

其他答案

  • 这个得按照一步步有规律的进行,最主要的还是要从头开始复习的呀,在这之中要资料和复习同时进行,这样的话才有效果呀,如果光是看,过几天不不知道了,你可以上那个 “上学吧在线资料分享中心”看看,可以找到和你复习配套的资料。希望对你有所帮助。

    2***

  • 首先把课本上的知识点掌握,形成体系。无非就是把知识分成政治,经济,文化,军事等方面。课本最重要。适当做题。

    D***

  • 多做些模拟试题是很有必要的,当然不要为做而做,做了要好好看看自己哪些方面有问题,把问题要搞清楚。做多了也会熟能生巧。试题在书外,知识在书中,做了题,看哪些方面存在问题就及时看书弄得,多背背吧!模拟考试可要认真对待,摸索些应试技巧吧!祝你考出好成绩!

    s***

  • 跟上老师的节奏,千万别自走一套,也不要搞题海战,放宽心,不在乎一次两次的得失

    江***