砂浆喷涂机的技术标准是怎样衡量的?

请问砂浆喷涂机的技术标准是怎样衡量的?大家知道生产砂浆喷涂机的公司需要有什么证明吗?检验规则是怎样的?

好评回答
      邢台任县机床制造股份合作公司企业标准
    Q/XRJ01—2010
    砂浆喷涂机
    2010-06-20发布    2010-07-01实施
    邢台任县机床制造股份合作公司发布
    前言
    本标准由邢台任县机床制造股份合作公司提供
    本标准主要起草人:苗颖、李孟彬
    砂浆喷涂机
    1、 范围
    本标准规定了砂浆喷涂机采用的术语、产品分类、要求、实验方法、检验规则及标志、包装、运输及
    本标准适用于我公司生产的高压螺杆式砂浆喷涂机(以下简称喷涂机)
    2、 规范性引用文件
    下列文件对于本文件的应用是必不可少的,凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。
      凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适合于本件。 GB/T3768 声学 声压法测定噪声源 声功率级 反射面上方采用 色络测量表面简易法 GB/T9439 灰铁铸件 GB/T13306 标牌 3、 术语 3。1 喷涂机输送量 单位时间内能够排送砂浆的体积 3。
      2喷涂高度 出口排量不少于最低速排量70%时所输送的最大垂直度。 3。3工作压力 喷涂机正常工作时的最大出口压力。 3。4 在喷涂机送中沙粒最大粒径不超过4mm。砂粒粒径1mm以下砂质量占总砂量的60%以上。砂浆稠度值不低于80mm的匀质砂浆。
       4、产品分类 标记示例 砂浆输送量为3m³/h第三次改型设计的高压螺旋式砂浆喷涂机 GLP-3C-Q/XRJC01-001 4。2基本参数 喷涂机的基本参数见表1 表1 项目 单位 参数 最大输出量 m³/h 3 最大工作压力 Mpa 3 垂直输送高度 M 10 最大输出砂浆比 水:灰:沙 1:1:3 配套空压机 m³ 0。
      25-0。6 主机动力 Kw 5。5-7。5 整机重量 Kg 320 5、 要求 产品应符合本标准的要求,并经按规定程序批准的产品图样和技术文件制造 5。1 一般要求 5。1。1所有零件必须进行检验,检验合格后方可装配 5。
      1。2所有采用的标准件、外购件、外协件应符合有关标准规定,应具备合格证。定期抽样检测,确认合格后方可进行装配。 5。1。3喷涂机所用砂浆必须为可用砂浆 5。1。4喷涂机为连续工作制。 5。1。5喷涂机的所有的电机应有可靠的接零装置,接零电阻不大于0。
      1Ω。在接零装置处应有接零标志。电器控制部分应具有防水,防震,防尘措施,其他元件应排列整齐,连接牢固,绝缘性能可靠。 5。1。6电源开关装置合理,开关灵活,工作可靠。 5。1。8喷涂机应能确保操作者在使用中不触及任何带点与旋转零件。 5。
      1。9喷涂机应有超压保护装置,工作压力超过10%时,超压保护装置应起作用。 5。1。10 喷涂机在超压10%时,保持10Min以上各密封处不得有渗漏现象。 5。1。11 喷涂机的喷将管总成应作密封试验,超压50%时,保持10Min以上,各密封处不得有渗漏现象,超压100%时,砂浆管不得爆破损坏。
       5。1。12 喷涂机噪音,空载时不大于75dB(A),工作时不大于85dB(A)。 5。1。13 机器表面应平整光滑,油漆表面均匀一致,外壳零件之间的错位不大于2mm。 5。2 制造和装配质量要求 5。2。1 铸件不得有砂眼、气孔、缩松、裂纹等严重影响零件强度的铸造缺陷。
       5。2。2 焊接件应有焊接质量保证措施,其焊缝表面应整齐,不得有严重影响零件强度的焊接缺陷。 5。2。3热处理,表面处理零件应有质量保证措施。 5。2。4机械加工零件不得有飞边、毛刺、碰伤、划痕、生锈等。 5。2。5传动系统必须运转灵活可靠,不得有异常声音。
       5。2。6喷涂机各部件应按产品适用说明书的规定,进行润滑,不得有漏油现象。 5。2。7减速机在额定负载工作状况下连续运转1h,减速机内润滑油温升不得超过40%。 5。2。8喷涂机及管道内部必须清理干净,不得有砂粒、污垢等。 5。2。
      9螺杆运动和风阀开关方向应有明显箭头标志。 6、 试验方法 6。1 外观;目测。 6。2 砂浆输送量的测定 在机器各部正常工作时,单位时间内喷涂机出口输送砂浆最大体积。 V Q= t 其中:Q-----灰浆输送量,m³/h V-----出口砂浆体积,m³ t------工作时间, h 6。
      3 工作压力的测定 以砂浆为介质,在喷涂机出口处安装隔膜式压力表,在输送高度内机器正常工作时,测定工作压力。 6。4 输送高度的测定 以砂浆为介质,在允许的压力范围内,机器正常工作时,测定其所能达到的最大的垂直距离(其出口排量应大于70%最低速排出量)。
       6。5 密封试验和超压保护装置试验 6。5。1将输浆管出口一端堵死,一端与出口相联,以水为介质启动喷涂机,在超压10%时,保持10min以上各密封处不得有渗漏现象,在超出15%时,超压保护装置应起作用。 6。5。2将输浆管总成一端堵死,在密封试验上加压,在超压50%保持10min以上各密封处不得有渗漏现象,超压100%时,砂浆管不得爆破损坏。
       6。6 噪声测定 6。6。1噪声测量应在不少于15Mx15m空旷的场地进行,北京噪音应低于60dB(A)。 6。6。2测定喷涂机在空载和工作时的噪声。 6。6。3测量点为离地面高1。5m,距机壳侧面1m的前后左右四个位置取其平均值。
       6。7 绝缘性能测定 用兆欧表测量带电零件与机体间的绝缘电阻应不低于2MΩ。 6。8减速机内油温升高的测定 用半导体点温计测量。 6。9操纵体统 风阀开关应灵活无卡阻现象。 7、 检验规则 检查分出厂检验和型式检验。 7。
      1 出厂检验 产品出厂时,需经质量检验部门逐台进行检验,合格后,填发产品合格证。 7。1。1进行空运转试验 A、转时间不少于30min B、机器运转平稳,正常,各机构运作协调灵活,无异常响动。 7。1。2检查外观质量 7。1。3检查整机绝缘性能。
       7。1。4进行密封试验。 7。1。5进行超压试验。 7。1。6检查产品标牌及旋转标志。 7。2型式检验 7。2。1有下列情况时,应进行型式检验: A、新产品或者老产品转厂生产的试制定型鉴定。 B、正式生产后,如结构、材料、工艺有较大改变影响产品性能时。
       C、成批生产的产品,每两年至少检验一次。 D、产品长期停产,恢复生产时; E、国家质量监督机构提出进行检验要求时。 7。2。2型式检验项目为本标准要求中规定的全部项目。在出厂检验合格的产品中抽取不少于两台。 7。3 抽样 一般情况下,以10台为一批随机抽取2台进行检验,对在检验中发现有一项不合格,应加倍抽样检验。
      如仍不合格,则判定该批产品不合格。 8、 标志、包装、运输及贮存 8。1 在产品明显位置固定产品标牌,产品标牌应符合GB/T13306要求,并有以下内容: A、产品名称; B、产品规格型号; C、出厂日期及出厂编号; D、制造厂厂名及厂址; F、产品执行标准代码; J、外形尺寸及整机质量; 8。
      2喷涂机如能保证完好无损,在运输中允许不装箱,但要有防雨、防潮等措施并加以固定。 8。3随同产品供应的附件、备件及工具必须齐全,并附有以下技术文件。 A、装箱单; B、产品合格证; C、产品使用说明书; 8。4产品应放在防潮、防雨、干燥通风的仓库内。

    圆***