为什么我喝完酒口干舌燥的?让我觉得很不舒服呢?

 为什么我每次喝完酒总是口干舌燥的?让我感觉很不舒服呢?

好评回答
    其实人体内跟酒精代谢有关的有两种酶,一种叫乙醇脱氢酶,另一种叫乙醛脱氢酶。乙醇脱氢酶能迅速将乙醇转化为乙醛,乙醛会使毛细血管扩张,血液循环加快,大量水从体表蒸发(感觉身上热,出汗是比较明显的表现)。同时乙醇麻醉神经,造成咽部肌肉松懈,呼吸不畅,大多数人会张嘴呼吸,造成口腔粘膜脱水,感觉口干舌燥。

       所以宿醉以后是肯定会口干舌燥的啦~因为你缺了相当多的水分。我建议你在身边放杯白开水或者是宝矿力,没事的时候多喝点,对身体流失的水份能够迅速吸收,同时也能有助于第二天恢复。

    冰***

其他答案

  • 宝矿力我喝过,貌似挺管用的。

    情***

  • 最好在喝酒的时候也能喝点水。

    风***

  • 我有时喝完酒也这样,多喝点水就没事了。

    可***

  •   这是因为酒精进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水分暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。
      尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。因此,人们在饮酒后,宜饮大量的白开水和淡茶水,以及时补充体内水分。 人体内跟酒精代谢有关的有两种酶,一种叫乙醇脱氢酶,另一种叫乙醛脱氢酶。乙醇脱氢酶能迅速将乙醇转化为乙醛,乙醛会使毛细血管扩张,血液循环加快,大量水从体表蒸发(感觉身上热,出汗是比较明显的表现)。
      同时乙醇麻醉神经,造成咽部肌肉松懈,呼吸不畅,大多数人会张嘴呼吸,造成口腔粘膜脱水,感觉口干舌燥。 过量的酒精对人体的健康是有损伤的。流行病学调查显示,连续5年以上每天摄入酒精超过40克,48%的人会患不同程度的酒精性肝病.另外,酒精还会降低男性生育能力,甚至引起不育或胎儿畸形。
      肝病,高血压患者最好滴酒不沾。 酒中除酒精外还有许多复杂成分,如醛类,杂醇类等。酒喝进肚里到胃肠大都可以被吸收进入血液,这些成分进入血液后小小的改变了血液的成分,同时也刺激肾上腺激素的分泌,激素的作用使心跳加快,血管扩张,体表散热就增加了,水分蒸发增加了,引起口干。
      另外当酒精里的成分进入血液后,也使血液的粘稠度增加,这样血管里的血液必将从血管外组织吸收水分,以稀释血液,这也是引起口干的重要原因。 品质差的酒,杂醇多,更易引起口干。 饮酒后,往往会感到口腔干渴。这是因为含酒精的饮料进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。

      同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水液暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。因此,人们在饮酒后,宜饮大量的白开水和淡茶水,以及时补充体内水分。

    w***