摊销纳税调整明细表)中的本期折旧、摊销额这一栏怎么填?

企业所得税年度申报表(资产折旧、摊销纳税调整明细表)中的本期折旧、摊销额这一栏怎么填?

好评回答
      附表九《资产折旧、摊销纳税调整表》填报说明
    一、适用范围
    本表适用于实行查账征收企业所得税的居民纳税人填报。
    二、填报依据和内容
    根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、相关税收政策,以及国家统一会计制度的规定,填报固定资产、生产性生物资产、长期待摊费用、无形资产、油气勘探投资、油气开发投资会计处理与税收处理的折旧、摊销,以及纳税调整额。
       三、各项目填报说明 1。第1列“账载金额”:填报纳税人按照国家统一会计制度计算提取折旧、摊销的资产原值(或历史成本)的金额。 2。第2列“计税基础”,填报纳税人按照税收规定计算税前扣除折旧、摊销的金额。 3。第3列:填报纳税人按照国家统一会计制计算提取折旧、摊销额的年限。
       4。第4列:填报纳税人按照税收规定计算税前扣除折旧、摊销额的年限。 5。第5列:填报纳税人按照国家统一会计制度计算本纳税年度的折旧、摊销额。 6。第6列:填报纳税人按照税收规定计算税前扣除的折旧、摊销额。 7。第7列:金额=第5-6列。
      如本列为正数,进行纳税调增;如本列为负数,进行纳税调减。 四、表间关系 1。第1行第7列>0时:第1行第7列=附表三第43行第3列;第1行第7列<0时:第1行第7列负数的绝对值=附表三第43行第4列。 2。第7行第7列>0时:第7行第7列=附表三第44行第3列;第7行第7列<0时:第7行第7列负数的绝对值=附表三第44行第4列。
       3。第10行第7列>0时:第10行第7列=附表三第45行第3列;第10行第7列<0时:第10行第7列负数的绝对值=附表三第45行第4列。 4。第15行第7列>0时:第15行第7列=附表三第46行第3列;第15行第7列为<0时:第15行第7列负数的绝对值=附表三第46行第4列。
       5。第16行第7列>0时:第16行第7列=附表三第48行第3列;第16行第7列<0时:第16行第7列负数的绝对值=附表三第48行第4列。 6。第17行第7列>0时:第17行第7列=附表三第49行第3列;第17行第7列<0时:第17行第7列负数的绝对值=附表三第49行第4列。

    z***