喝完酒感觉乏是咋回事?全身都没有什么力气。

老感觉乏是怎么回事呀

喝完酒感觉乏是咋回事?全身都没有什么力气。

 我怎么和朋友喝完酒总感觉那么乏呢,而且第二天全身都使不上劲因为什么啊?

好评回答
    感觉乏是很正常的事,因为当酒精到血液里的时候,会导致身体各个器官功能下降,而且各种病症也在不断升高,岁数越大的人越明显。比如说血糖,血脂,血压等等,都会有所升高,这样就会给人带来头晕,犯困,全身无力的感觉。还有一种情况就是因为宿酒后的严重脱水所造成的,身体里的水份和电解质会大量流失导致乏力,这时应该喝点宝矿力,让你失去的水份和电解质能迅速补充回来,得到最快的恢复,这样第二天就不会让你感觉到全身乏力,还能使自己保持一个清醒的头脑。

    秋***

其他答案

  • 乏了睡一会儿就没事了。

    若***

  • 还是在饭桌上吃点青菜的好,。

    爱***

  • 我说他们每次喝多了,第二天总是没事呢,原来是喝了宝矿力啊!

  • 我觉得真要是这么严重的话,还是随身带点药吧。

    黑***

  •   宿醉(hangover)
    因过量饮酒的直接后作用导致的醉酒后状态。其病因可能也与酒精中非乙醇成份有关。躯体症状可有疲劳、头痛、口渴、眩晕、胃病、恶心、呕吐、失眠、手颤和血压升高或降低。精神症状包括急性焦虑、易激惹、过分敏感、抑郁,或罪恶感。
      宿醉的某些症状与酒精戒断综合征类似,引起宿醉所需的酒量因个人的躯体和精神状态而异。一般说来,醉酒期间的血液酒精浓度越高,随后出现的症状越重。宿醉一般只指单次饮酒的后作用,通常持续不超过36小时。   最好能用「睡觉休息」来解决,充足休息可助你快些复原。
         喝酒后来个热水浴可以促进血液循环,帮助新陈代谢,使酒精随汗水一起排出。不过有高血压、心脏血管疾病患者,酒后沐浴要小心中风,宜先稍作休息。   酒精使体内的细胞脱水。在睡前,补充大量的水,醒后再补充一次,有助缓解脱水引起的不适。   多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,既补充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心征状。
         吃一顿营养均衡的正餐,能补充各种流失的必需营养素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。

    w***

  • 人喝完酒有两种,一种走肾,随尿液排出。一种走肝脏,进入血液。你就属于后者,这样的人喝完酒就会全身乏力,建议少喝。

    欢***

  • 喝完酒感觉乏是咋回事?全身都没有什么力气
    那就少喝酒,注意身体健康

    悠***