上月做无票收入缴税了,本月客户又要开发票,我该如何?

上月顾客不要发票,我就做无票收入缴税了,本月客户又要发票,我现在已经给顾客开了发票,可是本月又要交税,我不就重复缴税了吗?如果我红冲上月票,我本月缴税金额就和金税卡上不一致了,我该怎样办,是找专管员,还是在表一中无票收入中填负数,有谁遇见过请指示,谢谢!

好评回答
    1、先做一笔冲销上月无票收入的凭证。
    (1)摘要写:上月无票收入,本月已开票。
    (2)会计分录
    借:现金等(红字)
    贷:主营业务收入 (红字)
    贷:应交税金--增值税(红字)
    2、然后,根据开具的发票入账
    借:现金等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    3、纳税申报时,在表一中无票收入中填负数就行了。

    z***