婚前买的房子2手房,房产证还没办下来,女朋友闹到结婚

年前买了2手房,房主没按时交给开发商质料,导致房屋合同一直没办下来,我们也就没去房管局办过户手续。现在女朋友闹到结婚,请问下这个算是婚前还是婚后财产?

好评回答

其他答案

  • 其实最有说服力的还是法律 我现在 给你看看婚姻法解释3的  部分条款,希望能帮助你,解除烦恼
    第十一条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时可将该不动产认定为不动产权利人的个人财产,尚未归还的部分贷款为不动产权利人的个人债务。

    2***

  • 如果有证据证明你支付房款时,你们尚未结婚且房款全部由你自己支付,法院会认定为婚前财产。买卖合同成立时间,你缴款的时间。婚姻关系的确定是你们半结婚证的时间为准。只要买卖合同成立的时间在前就行。
    《中华人民共和国婚姻法》 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
      (一)一方的婚前财产;
      (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
      (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
      (四)一方专用的生活用品;
      (五)其他应当归一方的财产。
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第十九条规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”

    卖***

  • 由于您在结婚前是自己付款买房,应属于婚前个人财产,婚后取得房产证仅是对前一财产的行政确认。
    请保管好父母为您付款买房过程中的所有收据、凭证、购房合同等材料,同时在合同上列您父母或您自己一个人名字。

    穆***

  • 以产证登记的时间为准,结婚在在先产证在后,房子属于夫妻共同财产。。。。
    但是,如果你能证明该套房屋是婚前购买且为你方全额出资,可以以此来抗辩。。。购房时的银行转账凭证什么的都留着。。。

    神***

  • 婚前买房资金如果是你一个人出的,应属于婚前财产

    c***

  • 如果现在结婚,属于婚后财产,一购房合同和结婚证时间为准。

    欢***