东莞考车牌流程是怎样的?(B牌)

好评回答
      大货车:22-50周岁,身高不低于155cm2、报名资料
    需备一寸白底免冠非制服近照10张,身份证、暂住证复印件个3份、(21-45周岁女性需计生证复印件2份);报名后还需办理查询回执1份。
    (3)现役军人及武警官兵,需备一寸白底免冠非制服近照10张,个人身份证明(军官证或士兵证)复印件1份,团级或团级以上个人身份证明(含现住址)1份。
       (4)香港居民,需备身份证复印件4份,《回乡证》复印件2份,《境外人员临时住宿登记表》原件1份或《外国人居留证》复印件1份,一寸白底免冠非制服近照10张。 (5)港人换证:需备身份证、回乡证、驾驶证原件及复印件各1份,一寸白底免冠非制服近照7张。
       ◆体检 学员正式报名后,持《机动车驾驶证申请表》到区级以上人民医院体检,医院在学员照片上加盖骑缝章,不需提供电脑打印的检测报告。 ◆上课 凭“咨询卡”参加理论学习,有白班及周末班,另安排半天考试。 ◆考试 考试需在工作日进行,采用电脑无纸化考试的形式,考试时间45分钟,满分100分,90分为及格。
       ◆出学习证 考试完毕后,需将“咨询卡”交由驾校,以便查询学科考试成绩,办理“学习证” ◆约车 学员在理论考试合格后,即持《培训手册》、“学习证”开始预约训练。 ◆练桩 学习时间:30天以上(含30天)。 ◆桩考 考试时驾驶平时训练用的教练车辆,在岑村训考场完成。
      评分标准为合格或不合格。 机动车驾驶员科目二(移库考核法)考核内容: 1、在设有考试桩位、标线的场地内,按照规定的行使线路完成驾驶机动车的情况; 2、对车辆后视镜(左、中、右)的使用能力; 3、对车辆前、后、左、右空间位置的判断能力。
       目的:使驾驶员掌握汽车的侧方移位和倒车入库要领,培养驾驶员对车体的空间感觉。 新考核法桩型图的具体要求为: (一)尺寸: 1.桩长:为2倍车长。前驱动车加50CM。 2.桩宽:大型车为车宽加70CM,小型车为车宽加60CM。 3.路宽:为车长加1。
      5倍。 (二)操作要求从起点倒入乙库停止,再二进二退移位到甲库停正,前进穿过乙库到路上,倒车进入甲库停正。 (三) 考试办法:下列情况之一为不合格 1、不按规定路线、顺序行驶; 2、碰擦桩杆; 3、车身出线; 4、移库不入; 5、中途停车两次; 6、发动机熄火; 7、停车后使车轮转动; 8、将头伸出驾驶室探视。
       ◆练路 在桩考合格5天后且达到训练学时,可参加路考 ◆路考 驾驶平时训练用的教练车辆,经长途训练至广东省韶关市并完成考试。评分标准为合格或不合格。 道路学习的最后阶段,学员将参加长途道路训练至广东省韶关市,在广东省公安厅官渡培训基地完成科目三的考试。
       ◆取驾驶证 路考合格后十五个工作日左右出驾驶证,需持本人身份证领取(增驾学员只领取档案)。 。

    天***