谁告诉我这属于哪一级医疗事故

这是我从医疗事故鉴定标准上摘录的。
“肾功能部分损害不全失代偿;” (二级乙等)
“一侧有功能肾缺失或肾功能完全丧失,对侧肾功能不全代偿;” (二级丙等)
“一侧肾缺失或输尿管狭窄,肾功能不全代偿;” (三级甲等)
因为牵扯到医疗事故的认定,谁能告诉我什么是“不全失代偿”,什么是“不全代偿”?标准是什么?标准是从哪里来的?
    以下情形属于哪种情形呢?肾功能应该如何评价?属于哪一等级?
女,52岁。ECT显示左肾GFR52.8ml\min.右肾7.8ml\min。肾功能生化指标正常。

全部答案

  • 本帖最后由 开心963 于 2011-2-21 19:11 编辑 ,购买伟哥
     昨天 19:10 上传 下载附件 (20.5 KB) 我的怎么会员不能注册了?
     昨天 18:03 上传 下载附件 (14.92 KB)
     显示内部错误,正宗美国原装伟哥购买万艾可,怎么解决啊?
     点击链接显示
     昨天 18:05 上传 下载附件 (24.47 KB)
     我重新上传了程序还是这样
     改怎么办啊

     现在我重新上传后更乱了
     郁闷死了

    1***

  •   ect左肾GFR52。8ml/min,右肾7。8ml/min,肾功能还属于第一期,应该还没有比较明显的症状。肾功能化验也在正常范围或偶有稍高现象。根据《医疗事故分级标准(试行)》,还不构成你所谓的三种医疗事故。至于是否被构成三级丙等或以下的事故,要具体判断。
       你所例举的三种情况:肾功能部分损害不全失代偿; 一侧有功能肾缺失或肾功能完全丧失,对侧肾功能不全代偿和一侧肾缺失或输尿管狭窄,肾功能不全代偿;根据规定,分别对应人体伤残等级3级、4级和6级,都属于比较严重的人体损伤。 我们知道每个正常的人有两个肾脏,而每个肾脏约有100万个肾单位。
      每个肾脏实际上只有1/10的肾单位进行工作,9/10的肾单位处于“轮流休息”状态。如果另一侧肾完全正常的话,那么对身体不会有什么影响,因为有一个肾就完全能维持一个人的肾脏排泄和分泌功能。 现在来解决你所提的问题。不全失代偿和不全代偿,正确理解是不全,失去代偿和不全,可以代偿。

    y***

  • 谁告诉我这属于哪一级医疗事故?
    看了你的案情陈述,实事求是说我不懂,尽管我是名执业律师,但这是法医学专业的问题。
    以下是我咨询法医的结论:
    所谓“肾功能代偿”,是指肾功能受到损害后,其自身功能的代替、补偿。
    “不全失代偿”意思是没有全部失去代替补偿能力。
    “不全代偿”,意思是功能不能全部代替、补偿。
    所以,两者相比:前者损害程度高于后者,前者为为二级,后者为三级。
    至于你提到的患者“ECT显示左肾GFR52.8ml\min.右肾7.8ml\min。肾功能生化指标正常”,应该构成几级医疗事故,法医说,你需要提供化验单的全部各项指标,然后,才能得出判断。

    非***