为什么电表走得只快不慢?

国家技监局进行了一次抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。老百姓家中的钟表有的快有的慢,都会出现正负误差,可为什么电表全是快,没有慢的?

好评回答
    现在的电表都是由供电部门校验,他们怎么会让电表出现负数呢?懂了吗

    z***

其他答案

  • “负误差”属于淘汰产品,只有“正误差”的表才是“合格”产品。哈哈

    蓝***

  • 主要是供电局部门的是,当然它不能和钟表比,钟表是衡定的,误差基本不会太大。而电表不是恒定的,它视你所使用电的流量(用的多用的少)而计数。可能人民群众用电太多?没有“绝对公平”的电表,我们节约用电了,它走的就会慢些。如果一直觉得电表确实出了问题,建议请到供电部门去校正。

    1***

  • 重新叫供电局来矫正,不行就换新的

    绿***