锦州银行属于事业编制的吗?

事业编制的银行有哪些?

好评回答
      商业银行的性质就是企业,不论是资主义还是社主义国家,也不论是私有还是国有,它都是以盈利为目的金融企业。
    银行的员工都是企业编制,没有事业编制。在我国,除了中央银行——中国人民银行是国家机关外(其职工通过国家公务员考试进入,是行政编制公务员),四大国有商业银行中国、农业、工商、建设都是企业,员工是企业编制,以前政企不分,银行领导有相对应的行政级别,现在随着行政体制改革深化,也都取消了。
      政策性银行国家开发、中国进出口、中国农业发展银行,也在转企改制。其他股份制银行,如北京银行、光大银行、民生银行等,更是企业化经营和运作。 银行员工都是企业编制,是签合同的,一年一签。最好的是通过省行统一考试进的。工资福利都高。我还知道一种叫劳务派遣,是员工和中介劳务公司签合同,以派遣的身份进入银行,很多市行县行就是通过这种方式自主招聘,当然待遇比前者次之。
      最差的就是临时工了。 这是我在网上找到的,希望对你有所帮助。

    蓝***