怕失去爱情

我和女友是高中到大学的同学,谈恋爱有7个多月了,大学毕业后她在家工作,我在外边工作(离家一个小时的车程)。就在半月前,我约她出来,想谈谈订婚的事(当时我们一开始的时候女友就说年前把婚订了,我说没有准备好而拖到了年后,所以这次想谈谈这个问题),就是因为我说有些恐婚,生活工作压力有些大(我是以商量的口吻,希望两个人探讨一下这个问题)。可是女友她却不高兴了,问题没有探讨就结束了,而且说“咱们先分开,冷静一下吧”,期间还说了一些“我们沟通有困难;感觉在一起有些累”之类的话。当时我被她突然的态度弄的很慌乱,意识到了问题的严重性,我极力的表达了我对她爱,也没有用,就这样我送她回家了。
我俩也算异地,当时一开始的时候为以后的困难做了心理准备,可能只是我自己准备了,而她没有。沟通有困难我倒是没有感觉到,只是感觉有些累(因为已经有了心理准备,感觉这是正常的),出现这样的问题我觉得可能还是异地的原因,每天通电话,隔周回去见面一次还是显得对她关心不够。也许我的情商真的很低,我已经很努力了。
那件事发生后我自己反思了一周的时间,期间打电话也不接,偶尔接了好像有些不耐烦(只能电话,不可能随时见她),之后打通了电话,说了我的想法:“我真的爱你,怕失去你,有压力是因为怕以后暂时给不了你幸福,希望你能体谅我一下;我不希望你这么轻易放手,我会一直坚持下去的”,她也赞许了我的想法,只是她现在不清楚到底对我是什么感觉,还需要想一想。
之后也许是我太着急了,不断的电话就是想知道答案,反而惹她反感了,打电话也不接了,现在有3天我忍着没有联系她,真的怕失去她,很后悔为什么当时不毅然的决定订婚结婚,还说那些顾虑干什么……这十几天每天都很忧郁,因为联系不到,得不到她的回应,所以很害怕,难道这就是所谓的失去后的后悔莫及,我不信,我正努力着,执着着,还能怎样呢???

好评回答
    多给她店安全感,你是男人在她面前都说害怕结婚觉得压力大,那你让她怎么去信任你能给她幸福,所以从现在起自己给自己信息,你所担心的给不了她幸福的意思是担心物质方面吧,这些东西只要努力是可以得到的,所以只要你不断努力还怕这些吗。
    不要催的她太紧了,你们都谈了很久了,而且都到了谈婚论嫁的程度了,那么她是不会轻易放弃这份感情的,女人在打算嫁给一个男人之前一定是斟酌过觉得这个男人值得托付终生,所以你现在给她段时间让她静一静,一定是你之前的恐婚吓着她了,以后不要再那么说了。

    紫***

其他答案

  • 说明你不了解女孩子呀!!
    连续的破坏你们的约定会使敏感的女孩子胡思乱想的。严格遵守你们的约定,继续坚持你追求她时曾经的好习惯。不然,你会很困扰的。

    w***

  • 还是顺其自然吧,没有必要强求啊。

    2***

  • 人各有命,只要你想好,就该勇往直前,不管你的选择是什么,最重要是:无悔!

    柏***