普通家里可以装中央空调吗?

好评回答
    家用中央空调的好处是将所有室外机整合成一个,方便了安装位置的选择和维护。
    现在的家用中央空调质量已经达到很稳定和可靠了,如果房间比较多,或者为了达到比较特殊的装饰效果,家用中央空调也是种很好的选择。

    想***

其他答案

  • 一般别墅才用中央空调,若是一般公寓那就没必要了,当然可以采用拖机(即:一拖二或三或四或五),这样可以减少外机数量,当然单个外机尺寸就大一点.
    其实中央空调和家用分梯空调已经没事什么区别,就是容量问题.至于楼上们讲到的内机出风形式,现在家用的也有侧排风嵌入式的内机,一般用在客厅比较多.装中央空调一定要安装变频机组,否则只要有一个房间使用空调,外机耗同样的电.

    老***

  • 完全可以的,但是维护安装费用比较高,一般不建议安装!

    浪***

  • 杀鸡焉用牛刀!!!!!!!!!!!!!!!!

    古***

  • 肯定可以的。。又不用都开

    傲***

  • 使用率有多少?总体来说不划算也不环保。

    1***

  • 中央空调的管道很难清洁。

    简***

  • glowworm1回答得非常准确,也很专业。应该选为最佳答案

    c***

  • 现在的楼房楼层都很低,装中央空调不大合适。再说,成本也高,要慎重。

    p***

  • 可以,但是价格很贵。

    C***

  • 很贵不划算的

    1***

  • 普通家里房间的层高够高吗?

    斜***

  • 好像很不合算的

    冰***

  • 房间多可以,反之就没必要!

    江***

  •   中央空调与普通空调的区别在于使用了一套中央温度处理主机,就家用来说分为风道机,水机式及VRV系统,分别采用空气,液体,R22作为传输媒介,将主机产生的冷热量输送到需要使用的地方,就安装本身来说各有不同,
    风道机占用安装空间较大,施工难度高;
    水机占用安装空间较小,施工难度中;
    VRV系统占用安装空间最小,施工难度一般。
       但费用相反,风道机成本底,水机较高,VRV较高、 一般情况下面积在90-150可以选用风道机降低安装成本,130-300可以考虑水机及VRV系统。 其实严格意义上讲,中央空调的完善设计起码应该包括新风系统,但现在大多安装过程中忽略甚至取消了新风系统,家用空调中风道机安装新风系统较方便,而水机及VRV系统中不包括新风系统,需要额外安装。
       主机的选用可以参考当地的冷热量表套用,一般为平米100冷120热。 中央空调安装需要考虑层高问题,风道机占用较大,不便安装,而水机及VRV系统需要注意避免破坏梁柱结构。 就先说这么多吧 有什么需要说明的细节可以到我中心问我。

    老***

  • 安装中央空调

    乌***

  • 亲爱的朋友你好
    你指的普通家里是什么
    按我个人的理解
    就是一般的住宅
    一般的住宅只要你喜欢
    就可以安装中央空调
    我在1999年就开始使用中央空调了
    那套房子是三室两厅的
    总面积是将近100平米不算太大
    选了2匹的空调就够用了
    因为家里只有两个人
    不需要每个房间同时制冷
    优点是墙上只有出风口
    位置灵活控制方便
    因为使用习惯了
    后来又在150多平米的房子装了
    是四室二厅还是效果很好
    中央空调的技术已经是很成熟的东西了
    关键要选对功率和室内机的安装位置
    以使每条出风口的相对距离比较一致
    达到使用时的尽量舒适
    顺便说一句这两套空调至今都正常运转
    购买时要考虑房间面积和空调功率的匹配
    我家用的是麦克维尔的
    缺点是室外机的噪音有时会听见
    所以要选主卧以外的窗外安装
    祝你愉快地生活!

    g***