30个月的宝宝不爱刷牙,请教有什么办法?

好评回答
    我家宝宝很喜欢刷牙,他才刚两岁,因为他每天看见大人刷牙觉得很好玩,不过我给他用牙膏刷过一次,结果可能牙膏味道很好,他给咽下去了,吓得我后来只用清水给他刷,也喜欢看样子,每次我漱口的时候也让他漱口,他做得可好了。
    所以说宝宝这个时候是最喜欢学样子的,我们大人一定要做个好样子给他。

    a***

其他答案

  • 才两岁半的孩子你给他刷的什么牙啊?!没事你别老折腾他是吧?要是他把牙膏喝下去可就不是防蛀牙的问题了!

    扣***

  • 你不妨给他买一个小动物牙刷,一个他喜欢的口味的牙膏,用一些鼓励的方式,再给他讲一些不刷牙带来的不良后果(比如说有小虫虫),试试看.(医生说2岁以后孩子就应该刷牙,我的孩子2岁零1个月,他正在练习自己刷牙)

    悠***

  • 3岁以后再刷吧。虽说现在也可以刷牙,但孩子不配合就算了,经常让他嗽口就可以。可以让他经常看看大人刷牙,并做出非常好玩的样子,孩子慢慢会有兴趣的。

    童***

  • 孩子太小了还是大点儿再让他刷吧3
    怎么也要等牙都替齐了吧

    菲***