房产证上有我们夫妻和孩子的名字,离婚的时候孩子有份额吗?

好评回答
    对楼上的回答做如下更正:
    如果房产证上没有孩子的名字,那么夫妻离婚,这房子自然没有孩子的份额。因为这房子属于夫妻间的共同财产,相互协商分割就好了,跟孩子没关系。
    但是,现在问题是房产证上有孩子的名字,孩子是产权人之一,当然会有相应的份额。如果孩子是未成年人,并假设其被判给了妈妈,那离婚后孩子的这一份额就由妈妈代管。如果孩子是成年人,那么离婚分割时,要先扣除孩子的份额,剩余的夫妻俩再协商分割。
    最后,如果房产证上只是列明一家三口的名字,没有额外的具体份额的约定,那么就按照共同共有财产来分配,孩子的份额就是房屋产权的1/3。

    崔***

其他答案

  • 支持二楼,只要房产证列明的人,都是房产的共同所有人之一;有份额之分的,按份额享有权益,没有表明份额的,则平均分配。

    自***

  • 没有
    孩子属于继承的范畴
    房产分割只在夫妻之间

    1***