联通的网络通过猫接路由连两台电脑上网

联通的网络通过猫接路由连两台电脑上网,以前两台都可以上,现在突然一台就上不了了1。联通的网络通过猫连路由上网接两台电脑一台两条线都可以上网另外一台两条线都不行。
2。把不能上网的电脑接到同事的网络上宽带连接帐号密码输入直接可以上网。
3。不能上网的电脑上本地连接提示错误代码:691
4。从毛出来接路由的线接的是路由的lan口,尝试接wan口下 两台就都不能上网了。
5。此前一直都是接lan口的两台都正常上网,突然就不能上了。
费解 求高手指点  many thaks!!

好评回答
    老兄,首先,你的路由器这样的接法是不对的。
    从猫出来的网线是要接在路由器的wan口上的。lan口指的是本地局域网端口,是用来接电脑的。你要在路由器上设置pppoe的用户名和密码,然后由路由器自动拨号,在确保路由器dhcp服务开启的情况下,设置上网电脑为自动获取ip地址,这样才能通过路由器上网。
    至于错误691,那是用户名密码错误的代码。

    c***

其他答案

  • 基本上看懂了。我认为有两个情况导致这样的故障。
    1.路由器没有给其中一台电脑分配IP地址,因此导致其无法上网。
    2.你上网是需要输入用户名和密码的吧?这由谁来输入呢?由电脑A来输入,还是由电脑B来输入呢?我告诉你,不管是哪一台电脑输入,这都是错误的做法。正确的做法是,由路由器来负责拨号(即由路由器来负责输入用户名和密码)。
    在你的网络中,所有的电脑都是辅机,路由器才是主机。
    以上两个情况楼主排查一下。

    1***