生僻汉字(8)

请教专家怎么读!

这是个左右结构,左边是“田”,右边是“每”

好评回答

其他答案

  • 呵呵是读亩,出自吕氏春秋
    辩土五曰:凡耕之道,必始于垆,为其寡泽而后枯;必厚其?,为其唯厚而及。■之,坚者耕之,泽其?而后之;上田则被其处,下田则尽其污。无与三盗任地:夫四序参发,大甽小亩,为青鱼胠,苗若直猎,地窃之也。既种而无行,耕而不长,则苗相窃也。弗除则芜,除之则虚,则草窃之也。故去此三盗者,而后粟可多也。所谓今之耕也,营而无获者。其早者先时,晚者不及时,寒暑不节,稼乃多?实。其为亩也,高而危则泽夺,陂则埒,见风则■,高培则拔,寒则雕,热则修,一时而五六死,故不能为来。不俱生而俱死,虚稼先死,众盗乃窃。望之似有余,就之则虚。农夫知其田之易也,不知其稼之疏而不适也;知其田之际也,不知其稼居地之虚也。不除则芜,除之则虚,此事之伤也。故(亩)欲广以平,甽欲小以深,下得阴,上得阳,然后咸生。
    原来是这么写的(田每)两种都能查到

    宝***

  • 人家是在帮你哦!!!!!你也太不虚心了!!!!!

    t***

  • 字典没有吗?

    k***