市级、县级由三个不同的少数民族区域自治的?

中国有哪些地方是省级、市级、县级由三个不同的少数民族区域自治的?

好评回答
    在中国5个少数民族自治区中,有市级自治州的只有新疆维吾尔自治区。
    而在新疆的5个少数民族自治州中,有县级自治县的只有巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州。具体罗列如下:
    新疆维吾尔自治区--巴音郭楞蒙古自治州--焉耆回族自治县
    新疆维吾尔自治区--昌吉回族自治州--木垒哈萨克自治县
    新疆维吾尔自治区--伊犁哈萨克自治州(直辖)--察布查尔锡伯自治县
    新疆维吾尔自治区--伊犁哈萨克自治州(塔城地区)--布克赛尔蒙古自治县

    世***

    新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县
    新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县
    新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县
    新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州和布克赛尔蒙古自治县

    五***

其他答案

  • 在中国5个少数民族自治区中,有市级自治州的只有新疆维吾尔自治区。
    而在新疆的5个少数民族自治州中,有县级自治县的只有巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州。具体罗列如下:
    新疆维吾尔自治区--巴音郭楞蒙古自治州--焉耆回族自治县
    新疆维吾尔自治区--昌吉回族自治州--木垒哈萨克自治县
    新疆维吾尔自治区--伊犁哈萨克自治州(直辖)--察布查尔锡伯自治县
    新疆维吾尔自治区--伊犁哈萨克自治州(塔城地区)--布克赛尔蒙古自治县
    好像青海也有自治州,但是我不晓得是不是市级的

    N***