婚姻真是爱情的坟墓?

结婚一年了,总是吵,彼此对对方越来越不客气,大吵大闹,砸东西,有时冷静下来想想真不如一个人过,还不用受气,也没有人对自己的生活指手画脚,我想丈夫也是同样的感觉吧。大家的想法都不同,互相看不惯,看来谈多久恋爱再结婚都一样,婚前什么都好商量,结婚后等于撕破脸了似地。有人说夫妻需要沟通,其实没有一对夫妻是不沟通的,关键是沟通有用才行。我挺反感他总是高兴了嘻嘻哈哈的,不高兴了想说负气人性的话就随便说,明明白天说的好好的,晚上就又发脾气了。身体不好,天天受气真不行,有些朋友说结婚好几年了夫妻也没红过脸,真羡慕。我过吵吵闹闹的日子真的厌倦了。

全部答案

  • 家不是讲理的地方,而是讲爱的地方。夫妻两个人争吵既使赢了理但却输了感情又有什么益处呢?

    1***

  • 真的是的,但人们总喜欢拿这两个来比较,我感觉婚姻是婚姻,爱情是爱情,这本就是两件事情。比较是没有意义的,用心经营现在的关系就可以了。平淡才是婚姻的真谛

    2***

  • 婚姻有保鲜期,总有几个难关要攻克,遇到问题两个人要相互谦让,相互体谅,多为对方考虑,总能找到解决问题的办法,这也是人成长的一个过程

    1***

  • 就有那么一种婚姻,在一起又吵,真要分开,又有种活不下去的感觉,我就是,可能楼主也是。

    h***

  • 相信你们还在互相磨合中,过了这几年会好起来的。夫妻之间只要不存在严重的分歧或不忠等现象,其他一切都可以慢慢的过去。理解,包容,沟通,小小的浪漫,有心似无意的搞点让对方开心的小插曲,等等,自己经营自己的幸福小家庭,目前的状况会得到改善的。不要与你爱的人斤斤计较,除非你不爱他了。祝早日适应你们的两人世界!

    1***

  • 假如没有婚姻,那爱情不是四五葬身之地。婚姻是一种幸福美满的感情寄托,相信爱情,相信生活的美好。

    j***

  • 跟谁过都是过,思想转着下,我老公就很懒不爱操心,但是没办法,改不了,那我只好什么都管了,习惯就好了。磨合期,慢慢就好了。

    潇***

  • 婚姻是爱情的坟墓,亲情的起点啊!!

    圆***

  • 其实我现在也是在矛盾中,我老公是个喜欢斤斤计较的人,我也在离婚和不离婚中矛盾着,我买个什么东西他都计较,别人老公给老婆钱买衣服,我自己挣钱买衣服回家,老公都会和我吵架,或者要把我赶出家门,有一次我买了一件衣服,他赶我走,还打电话给我妈妈,让妈妈把我带走,我甚至买个零食回家,他都要说我,但是他对孩子很好,也做饭,我想离婚,可有人告诉我和谁过不是过,呵呵对了我老公让我自己养自己,不要给他要钱,楼主你觉得你比我过的惨吗?我都还没离婚你急什么呢?

    圆***

  • 婚姻是人生的转折点,多了份责任,多了个义务,多了几个角色。用心去爱对方还会有分歧和误会吗?

    勤***

  • 婚后要学会彼此宽容,刚开始是有个磨合期的,不要过早的下结论,好的姻缘不那么容易的。

    抗***

  • 婚姻是爱情的坟墓吗?答案是否定的。没有婚姻的爱情是苍白的,婚姻是爱情的归宿。两个人吵架,自然要找吵架的问题,而不是爱情的问题。
    人是以自我为中心的,人之所以为人,没有了自我也就没有了人,应该成立。人同样又生活在关系之中,父母与子女的关系,夫妻关系,自己与对方父母的关系,兄弟姐妹关系,自己与对方兄弟姐妹关系,朋友关系,同事关系,亲属关系,等等。所有这些关系看似错综复杂,犬牙交错,实则不然。总有一个大小关系。对待这些关系的重视程度,需要智慧。
    同时,因为人是有自我为中心个性的。自私不是解决问题的方式,好的方式应该是采用和谐协调的方式。
    因此,这里建议,先将你们的个性理一理,然后将各类关系排个顺序。制定一些处理关系的原则和底线。
    好好把握自己的婚姻,把握自己的人生!

    还***

  • 因为你不是神仙,不能总生活在爱情中。

    冰***

  • 吵吵没关系,都别说伤自尊,伤感情的话~~~

    垃***

  • 时间才是生命的恶魔。

    1***

  • 婚姻需要保养

    魔***

  • 不好早分手!

    圆***

  • 看了大家的回答,其实只是似有似无的理论,真正让您宽心,解惑的又有几句呢?
    性格在那摆着,以前的甜蜜也有过,可还是变成了惨淡的现状,而且恐怕感情这东西,平平淡淡的就越过越惨,轰轰烈烈的又不长久,人心终究是渴望安宁的。
    可是生活是多么的复杂和矛盾,看了楼上的某位回答,我不得不劝一句,那位年轻的人,虽然我比你也大不了几岁,可是我想说,你太单纯了,恐怕我们的国情下,不太有美好的感情,人们的价值观,人生观完全的被扭曲了,只要你活着。
    夫妻在一起也算是缘分,互相安慰?h,还能怎么样呢?如果吵架了,互相能安慰几次,多久呢?我不知道该怎么说了,各有各的好,也有坏,到头来总觉得自己是对的,却错的一塌糊涂。
    人就是不容易满足。

    1***

  • 婚姻导致许多情侣分手,谈恋爱和结婚是两码事情,没有把握就不要走进婚姻。。。。。

    寻***

  • 婚姻最好的是夫妻相处像亲人一样,时间久了,大家互相磨合,大家互相忍耐吧。爱是恒久忍耐。

    1***

  • 从某种意义上说,婚姻确实是爱情的坟墓。如果没有婚姻,那么,爱情就死无葬身之地了。爱情还有存在的必要吗?夫妻关系的主要分歧在于人生观的不同,生活习惯的不同。就这两点。衍生了1.怎么处理金钱财务问题,2.如何生活作息问题,3.孩子的教育方法问题,4.怎么对待双方亲属问题,5.如何处理人际关系问题……完全取得一致是不可能的,需要互相宽容,不要总是要求对方服从自己,这点很重要。

    l***

  • 其实,我们都习惯了一个人生活,我们可以很随意,不受别人管束.可是当我们老了的时候,就会发现,生活中还是多一个伴的好.人都是容易寂寞的,要记住现在和你牵手的那个人是将要和你走一生的人,那么,还有什么不能理解、不能包容的呢?和对方好好谈谈,主要是互相珍惜吧,其实我们原本只想要一个拥抱,不小心多了一个吻,然后你发现需要一张床,一套房,一个证……离婚的时候才想起:你原本只想要一个拥抱 ...爱情可以排除万难,万难之后又是万难。可是,没有万难的考验,怎么能有真挚的感情?互相适应,互相磨合吧,祝福你、

    1***

  • 恋爱时应该是因为爱情,结了婚就因为天天生活在一起,会露出彼此不了解的一面,磕磕碰碰是难免的,过了磨合期,彼此就成了习惯,爱情变成了亲情了。

    洛***

  • 婚姻就是在争吵中磨合的,是不是爱情的坟墓,就看你对生活的态度,对婚姻的态度了。。

    明***

  • 只要看两个人的性格,你在生活中不是遇到很好相处的,人品很好的人吗,如果两夫妻都是性格较为温和应没有什么问题,如果相冲就不可搞了

    均***

  • 有一句话,我想问一下的:都能对别人很好,为什么就不能对你的家人也很好呢?比如说"你的公公婆婆生日了,你作为儿子媳妇的肯定要表示一些心意的(当然是要出一些钱了),对媳妇来说,可以这样想:这笔钱,我开心也要出,不开心也要出的,那我为什么不开开心心地出呢?开心 点出,对每个家人都有好心情,老人家也会赞赏你,他们会逢人就说,我儿子娶了个好媳妇."

    f***

  • 什么学会包容、理解的,话说的好听,这是平时没吵架时每个人都会做的,但真正可以做到这的,有几个人呢,吵起架,谁还想着什么婚前的甜蜜呀,关键看谁心软,谁爱谁多一点

    茜***

  • 婚姻是爱情的归宿.
    从此爱情变亲情了.
    人们一直认为,结了婚的人才能称作大人,负责任的人.
    为人夫妇,生活当然不能象以前那样了.必然的.
    快快长大!

  • 婚姻是爱情的坟墓,但是,没了婚姻,爱情岂不是死无葬身之地了。当然,只是调侃。婚姻的磨合期3年左右,忍不下去就离了,忍下去就适应了,但是也倦怠了。不要对感情婚姻抱太大幻想。自己做好自己的事,过的舒服点比什么都强。

    b***

  • 婚后是要过日子的,总不能和谈恋爱时一样老那么客客气气的吧,那多累啊!来自两个不同的家庭的成员组合成一个新的家庭,总会有和自己的生活习惯不同的地方自然就少不了磕磕碰碰,很自然的呀!要学会适应对方,别老想着改造对方,这样会好些。

    劲***

  • 我想你们俩肯定都是易冲动的,其实夫妻之间吵嘴是再正常的了,但是要有个数,像砸东西就太过火了。其实夫妻勾通并非是语言上,要多观察对方,至少要弄明白为什么发火,事出必有因。

    流***

  • 这是个磨合期。双方多做些换位思考,可能磨合期会短些。

    东***

  • 以后结婚看来我要很慎重了,夫妻之间相处磕磕碰碰总是有的,经常因为意见不和而争吵又是最常见的,站在彼此的角度想问题事情也许就不一样了,两个人在一起需要彼此包容、迁疚、理解,争吵时双方不防都冷静下来,想一下你们从恋爱到结婚也不容易,多想甜蜜的事

    r***