高中数学(反证法问题)

桌面上有3枚正面朝上的硬币,每次用双手同时翻转2枚硬币.无论怎么翻转(   )

A、不可能3枚全部正面朝上.
B、可能其中2枚正面朝上,1枚反面朝上.
C、不可能3枚全部反面翻转.
D、不可能其中1枚正面朝上,2枚反面朝上.

答案选C,为什么?

全部答案

  • 除非翻转三次,不然不可能会有3个反面

    圆***

  • 这道题不知道是不是玩的文字游戏啊,先看看A,B,D三个选项,相信你很轻易就能看出来是可能的,但是看C选项,题目中说的是“3枚全部反面反转”,题目中说了,“只能同时翻转2枚”,所以,选C

    做***

  • 忽略每次翻2枚的条件,一枚一枚的翻,最快三次。假设C是对的,最终翻到3枚全反的次数应该是2n+3次(正反变换一回两次);2n+3无法被2整除,与要求两枚同时翻矛盾
    用排除法也可,ACD皆可两次以内完成

    昨***