微波炉问题

微波炉能转动,但食物无法加热。怎么回事?望高人指点。

好评回答
    你好。
    微波炉能转动,但无法加热的现象与几个器件的故障有关,拆外壳检查:
    1.电源电压太低,当低于磁控管的起振下限时就会出现上述现象(电压正常则微波炉也正常)。
    2.在变压器与散热风扇之间的带塑料外壳的高压保险管烧了,换同规格新管就好。
    3.高压保险管没事或换同规格新管试机(加杯水)仍不加热甚至又烧保险,高压二极管(3元)坏的可能性最大,换了就好。
    4.排除“1、2、3”仍不加热是高压电容器(20元)或磁控管(灯丝断、约40元)其中一件坏了。 有疑问可在补充问题继续沟通。仅供参考

    张***

其他答案

  • 如果微波炉是转的而不热.
    可能是高压线(高压保险管)坏了.
    最好请该品牌的售后服务部门上门检修.

    t***

  • 微波炉的心脏是磁控管。这个叫磁控管的电子管是个微波发生器,它能产生每秒钟振动频率为24.5亿次的微波。这种肉眼看不见的微波,能穿透食物达5cm深,并使食物中的水分子也随之运动,剧烈的运动产生了大量的热能,于是食物"煮"熟了。这就是微波炉加热的原理。你的微波炉能转动是马达正常。而不能加热则可能是磁控管没有工作——所以不能加热。另外装食品的容器应该是陶瓷或玻璃而不能用不锈钢容器。具体其它原因请咨询售后服务。

    幸***