集体户口问题求专家解答

我的户口原籍在内蒙古包头市固阳县,上大学迁到了四川省绵阳市成了学校的集体户口,现在公司只能将户口落成苏州市公司总部的集体户,而我实际工作地点是内蒙古呼和浩特市的办事处,且可能长期在此。公司给我的选择是要么回原籍落成包头市固阳县的居民户,要么迁到公司总部。但是我觉的这两个都不太好,如果回原籍那我的户口和工作地点只是一个省不在一个市,而且我也不会在原籍居住扎根,如果迁往苏州的集体户和我工作地点还是不在一个地方,我该如何是好?

好评回答
    朋友,不要太纠结了,你现在肯定是单身吧。我也有过你那种情况,公司如果能给你落成苏州市户口,你就先落下来稳定了再说,现在户口管理不象过去,等以后你成家及确定了目的地以后,随时可以办理迁移,否则如果以后你从从四川绵阳学校的集体户再往外迁可就麻烦多了

    手***

其他答案

  • 你的户口无论迁到哪里,关键是要把集体户口落实成居民户口。
    在居民户口的前提下,无论工作调动还是其他原因,户口都可以随时迁移,而不再受集体户口的限制。

    海***

  • 我建议你把户口落到公司(苏州)的集体户上.
    如果你的公司总部在苏州,估计你的社保等相关的都是办理的苏州的.将来你把户口落到苏州,就会省掉好多麻烦.还有就是各个地区的经济水平不一样,将来能够享受到的社会福利待遇也不一样.苏州比起包头经济要发达些,这样就比你迁回原籍好.至于将来想把户口搞到呼和浩特,等你有了经济基础买房后再迁户口也可以.

    四***

  • 这种情况,肯定要苏州户口啊!

    梦***

  • 你想在内蒙呼和浩特长久居住吗?如想,就把户口直接(或间接:按总部的的要求先迁到家乡,再迁到呼和浩特)你的久居地兼工作单位所在地。祝工作顺利!一切如意!前途无量!

    1***

  • 在你上班的地方买房,户口跟着房子,或到当地户籍办去问问,什么情况可以落户

    l***

  • 在内蒙古呼和浩特买房,再把户口迁回, 或在内蒙古呼和浩特另找一个公司,把户口迁过去。

    l***