爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我的皮肤划伤痕迹为什么这么久得不到恢复?

某晚我被一拦在护栏中间的电线丝划伤脸上皮肤,当时流了一点血。我不以为意,以为很快就会没事。谁知我却过分乐观了,虽然当时那伤口几天就结痂脱落了,但到现在我的脸还留有一道2、3厘米的红印,貌似疤痕有点突起(刚开始没有,后来才慢慢凸起的)红印老是消失不掉。我买了维生素E来涂(都坚持一

查看全部>>

某晚我被一拦在护栏中间的电线丝划伤脸上皮肤,当时流了一点血。我不以为意,以为很快就会没事。谁知我却过分乐观了,虽然当时那伤口几天就结痂脱落了,但到现在我的脸还留有一道2、3厘米的红印,貌似疤痕有点突起(刚开始没有,后来才慢慢凸起的)红印老是消失不掉。我买了维生素E来涂(都坚持一两个月了,没有一点效果),事发到现在足足有3、4个月了,不见好转。求高人指点啊!不胜感激。为这我都不敢出去约会,怕男士以为我天生就有这疤,它直接的影响了我的终生幸福啊。不喜欢那种打广告说哪种祛疤膏好的,我也不会买,因为它根本没效果。我用过的。求好心人指点!

好评回答

shanghaiakade |2011-02-22 16:19:02 87 38 评论
要治愈皮肤划痕症,当然首先要消除过敏原,进行抗细菌、抗真菌治疗,避免发生药物过敏,忌食鱼虾、贝壳类水产品。还要改变过敏体质。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 1.不要吃牛、羊、狗肉、海鲜。
    2.不宜进食辣椒、洋葱、韭菜;水果类像榴莲、荔枝、芒果.
    3.不宜饮酒和吸烟。
    4.化妆品、肥皂等也不能接触伤口。
    5.使用丝卡尔祛疤平皱组合彻底治疗疤痕。
    6.伤口愈合的时候会产生痒的感觉,不要用挠抓、热水烫洗、衣服摩擦等方法止痒。

1714129970 | 2011-03-09 09:17:39 100 40 评论
    0/300
  • 瘢痕疙瘩,外用或局封治疗
    1889728131 | 2011-03-01 18:04:06 72 46 评论
    0/300
  • 皮肤损伤后色素沉着,可口服维生素E和维生素C,外用喜辽妥膏或维A酸膏
    信医成 | 2011-02-22 20:36:37 68 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):