作文

为孔雀设计一张与众不同的名片,写出他的外形,特点和生活习性。是4年级的作文,260字左右

好评回答
            我的名字叫绿孔雀,我和蓝孔雀是两大孔雀种类。大家现在看到的其他品种都是由这两种孔雀进化或培育而来的。其中,白孔雀和黑孔雀是最为珍贵的鸟类。绿孔雀生活在云南南部,蓝孔雀生活在印度、斯里兰卡等地。我们是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。
          我的尾羽修长而发达,平时一般收拢在身上,就像一位拖着长裙的美丽公主。
      我不能长距离飞行,只能简单滑翔。我的羽毛五颜六色犹如金绿色丝绒,开屏时因为受到阳光的照射而像无数面小镜子一样,反射出耀眼的光芒,真是绚丽多姿、鲜艳夺目。 我生活在海拔2000米以下的河谷、灌木丛、竹林的宽阔地带,一般三五成群。我们虽然衣着华丽、举止优雅,像鸟类中的贵族一般,但我们对食物一点也不挑剔,我们的主要食物有蘑菇、嫩草、树叶等,和一般的鸟类并无两样。
       我们孔雀浑身是宝,羽毛可以做成精美的饰品,孔雀肉是野味珍品,营养价值很高。李时珍的《本草纲目》中记载:孔雀肉可以解药毒。我们就是名副其实的“百鸟之王”。 。

    1***