单晶冰糖和多晶冰糖,哪个对身体更有益?

首先单晶和多晶的区别是什么?

是化学制品吗?是人工合成的吗? 还是天然结晶的?

另,吃多了会发胖吗?

全部答案

  •     当然是单晶冰糖比多晶冰糖要好了 相比之下更干净更卫生

    p***

  •   从医学角度来讲单晶冰糖比多晶冰糖更有利于人体吸收,如果需要服用冰糖,建议服用单晶冰糖。
    单晶冰糖和多晶冰糖有什么区别?
    多晶冰糖:又称大块冰糖。轴冰,是以传统工艺加工自然结晶而成。俗称天然冰糖。
    单晶冰糖:是在传统工艺的基础上由现代化机器加工结晶形成无数颗形状一致的颗粒。
      俗称单晶冰糖 构成整个晶体的各种离子或原子全都是按照一定的方向和顺序排列的叫单晶体。如果由多个单晶体混乱地结合在一起,晶体之间有明显的界限,这样的晶体就叫多晶体。 加工方法:   (1)单晶冰糖:将白砂糖放入适量水加热溶解,过滤后输入结晶罐,使糖液达到过饱和,投入晶种进行养晶,待晶粒养大后取出进行脱蜜及离心甩干,经通风干燥,过筛,分档后包装出厂。
         (2)多晶冰糖:将白砂糖放入适量水加热溶解,进行煮糖,达到一定浓度后输入结晶盆,在结晶室内养晶一周后,取出将母液控尽,去掉砂底敲碎干燥后,混档包装出厂。 白糖主要有白砂糖和绵白糖两种。颜色洁白、颗粒如砂者,叫白纱糖;颜色洁白、粒细而软,入口易化者,叫棉白糖。
       冰糖是以白砂糖为原料,经过再溶,清净,重结晶而制成。 (1)品种:冰糖分为单晶冰糖和多晶冰糖两种,前者又称颗粒状冰糖,60年代由天津市新华食品厂首先研制成功,开拓了国际市场,成为国内首家出口厂家。后者又称盒冰糖,是由多颗晶体并聚而成的蔗糖晶体,是我国传统产品。
      冰糖从品种上又分为白冰糖和黄冰糖两种,出口以白冰糖为主,黄冰糖出口数量甚少。 (2)用途:冰糖品质纯正,不易变质,除可作糖果食用外,还可用于高级食品甜味剂,配制药品浸渍酒类和滋补佐药等。 黄糖采用的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,传统的方法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接着以小火熬煮5~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是黄糖砖。
      这种传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使黄糖带有一股类似焦糖的特殊风味。制作过程中熬煮的时间越久,黄糖砖的颜色也越深,使黄糖呈现出不同深浅的红褐色。 黄糖具有甜度很高,黄糖的成分所含物质丰富,除了甜味外,还具有独树一格的特殊风味,适合用在作法简单的食物上,例如用来制作红豆汤、黄糖糕、红茶、咖啡等,甜味皆醇厚独到。
      因为甜味的纯度高,可用来调制饮料或制作西点不会影响其它材料的原味,且具有使糕点质地蓬松的效用。 黄糖因为是土法生产,没有经过化学方法提炼,故保持甘蔗糖的原汁原味。是纯天然的绿色食品原料,为现今许多高级食品。 。

    今***

  • 糖吃多了都发胖。
    单晶多晶还不都是糖。

    b***

  • 这个年假我从亲戚那儿听说,白糖和冰糖在制作过程中,使用到硫磺,所以建议少吃为妙!广西有种蔗糖,是切成长条形的,一块块的,听说还可以!

    心***