ip地址与网络上的其他系统有冲突

上网的时候突然出现ip地址与网络上的其他系统有冲突的提示,究竟ip地址与网络上的其他系统有冲突是什么意思?该怎样解决ip地址与网络上的其他系统有冲突的问题呢?

好评回答
      ip地址与网络上的其他系统有冲突的原因有很多种,可能是你的程序的原因造成的ip地址与网络上的其他系统有冲突,可能是系统的原因造成ip地址与网络上的其他系统有冲突,还有可能是病毒的原因造成的ip地址与网络上的其他系统有冲突,那么我们应该怎样解决ip地址与网络上的其他系统有冲突的问题呢?
    一、如果排除不是arp病毒攻击,那就采用常用解决方法。
       1。鼠标右键单击“网上邻居”,选择属性 2。然后弹出“网络连接”窗口,里面有一个internet连接叫做“本地连接”(也可以到控制面板,找到网络连接后,点击进入)   3。找到之后,鼠标右键单击“本地连接”,选择属性,会弹出一个“本地连接属性”的框   4。
      在中间有“此连接使用下列项目”的框里,找到internet协议(tcp/ip),鼠标左键双击, 5。然后就弹出IP地址、子网掩码、网关等等。 6。你只需要把你的IP地址最后面三个数字稍微修改一下就可以了,例如 是你的IP地址,你可以修改成0-255之间任意的数,当然前提是这些ip都没有人正在使用,然后确定即可。
        二、如果局域网存在arp病毒攻击的话 下载金山卫士进行木马查杀。 1、进入主界面进入【查杀木马】 2、然后点击【快速扫描】即可 。

    1***

其他答案

  • 在互联网上,每一台连接在网上的电脑都必须有一个IP地址,这个地址是唯一的,不能在同一网络内出现相同IP地址,否则就会发生冲突,就像你所说的情况一样,系统就会出现ip地址与网络上的其他系统有冲突的提示。发生这种提示,很可能是在你所在的网络内某一台电脑使用了与你相同的IP地址。你可以要你们所在的网络中心查找一下,看是谁使用了你的IP,要他停止使用你的IP即可。如果你们没有网络中心,那你就自己换一个IP地址看看能不能解决,只要这个IP地址没有人使用,你就可以上网了。

    1***