导游就业环境怎么样啊

大学已经毕业了,想干导游,但是这个和本身的专业没有一点点的关系。想问下下现在各地的导游就业怎样啊?如果是导游,是不是还需要自己在外面跑业务拉团啊????如果是那种外语导游就业怎样呢?因为我对这个了解的不是很多,很期待大家的耐心解答,谢谢!!

好评回答
    导游是一个靠口碑吃饭的工作,就工作机会而言,刚入行的时候非常难,因为无论你能不能带好团,不认识你的旅行社和计调人员根本不放心把客人交给你,无论你怎么跑,都是不怎么管用的。这个行业都是老人介绍新人。特别是带团去海外的领队就更难当上,除了要求有过硬的专业知识,各大旅行社其实都坚持用自己固定的一些导游,以保证服务质量,国内的外语导游也是如此。这主要因为导游这个职业要求的综合素质太高,而且一旦出现投诉等问题会给旅行社带来很大的损失和问题,所以在人选上是非常小心的。不过,一旦你取得了一家旅行社的信任,这个行业里面的人脉还是很活络的,你只要提一下某某人,就会得到认可的,等你成了熟练的导游,就不愁没团带了。

    1***

其他答案

  • 我是秦皇岛的,以前做过导游,在秦皇岛的话导游的需求量是很大的 而且到了暑期几乎旅行社都互相争抢导游  做导游不用自己去拉团 你在的旅行社会给你团 你可以做一个社的全职导游 也可以同时兼职其它的社 这就看你自己肯不肯吃苦了   外语导游的就业很好的

    s***