确定我家文昌位

看看我家的户型图,请懂风水的老师帮忙看看我家的文昌位在哪呀,有什么样的注意事项(比如一进门就是餐厅)。小女子先谢了!

看看我家的户型图,请……
好评回答

其他答案

  •   文昌位是天上二十八星宿之一,又称文曲星,与人间关系密切,专司天下读书人的功名利禄。
    文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。这个方位在每一套住宅里都存在,只要是书房或书桌设于文昌位,则对于读书考试、写作、筹划均会有所裨益。每套房子的文昌位该如何界定?这样由住宅的坐向,亦有八宅的方向来确定。
      依照风水理论,文昌位依房子坐向决定,文昌位亦会依流年而变化,但大体格局如下: 1。震宅 坐东朝西 西北位 2。巽宅 坐东南朝西北 正南位 3。离宅 坐南朝北 东南位 4。坤宅 坐西南朝西北 正西位 5。兑宅 坐西朝东 西南位 6。
      乾宅 坐西南朝东北 正东位 7。坎宅 坐向-坐北朝南 东北位 8。艮宅 坐东北朝西南 正北位 如果由于房子的先天结构问题,文昌位不能做书房,则只能退而求其次,将书桌的位置放于书房的文昌位,亦可收效。如果正好文昌位在先天格局中是厨厕位,则须在此处多放置水种植物,以化解文昌受冲。
       除了文昌须注意确定之外,每个书房都必须布下?仁智之局?,即书房应成仁智之居。何谓仁智?即?仁者乐山,智者乐水。?书房的使用者必须后有靠山前水,其中乐山是指书桌的座位应背后有靠,背后有靠墙,既有安全感,又不易背后受扰,因为人耳能听八方,但眼只观六路,背后有靠,即谓有靠山,但凡能成功出人头地的人士,除了自我的努力、智慧、机遇外,万万不可没有靠山。
      背后有靠,则读书考试、与人交往均能得贵人相助、宠爱,打工一族则更可得上级赏识提携。古代从事文书类办公工作的人员除了讲究靠山之外,为了避免终日案牍劳形而一无所获,还将座椅后背镶上天然呈群山状的大理石为靠山,以加强倚靠的效果,美其名曰:乐山。所以书桌的座位后背应以不靠窗不靠门等虚空为要,除了风水上的讲究之外,也缘于办公桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。
       而在书房的案头前方摆上富贵竹之类的水种植物,以单支如三、五、七枝为佳,生机盎然、赏心悦目,利于启迪智慧,能起智者乐水之效。 除了以上几点,书房还有诸多的讲究,才能够壮旺文昌,并且配合文昌的力量,达到读书考试胜人一筹的效果。 首先,书桌前面应尽量有空间,面对的明堂要宽广。
      有人认为一般书房的位置本来就不太宽敞,如何能够有明堂?其实以门口为向,则外部就可成明堂,这样则前途宽敞,易于纳气入局,用者则头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器;另外也可选面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,能够观赏外部景观以养眼,也可收较好的功效。
      但窗外不可正对旗杆或电线杆、烟囱等,如果正好面对旗杆或电线杆、烟囱等不利之物无法避免,则可在书桌上放置一块稳稳当当的镇纸来对外部的冲煞进行化解。 其次,书桌不能摆在房间正中位,因为这是四方孤立无援格,前后左右无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展; 第三,书桌不能被门冲,因为如被门冲,读书、学习等就易受到干扰,不易集中精神,效率降低,容易犯错。
       书房的门向也要注意,首先不能正对厕所、厨房,否则会令文昌受水火冲击,并引入秽气导致精神不佳。除此之外,坐椅切记不要被横梁压顶,及类似横梁的物件如空调器、吊灯等压在头上,如有这样的情形,则易于处处受制,难以舒展。 。

    箭***