上市公司的财务费用包含哪些?

好评回答
    财务费用包括利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)、银行汇款手续费(电汇手续费、工本费票汇等)等。具体内容包括:
    1.利息支出,指企业短期借款利息、长期借款利息、应付票据利息、票据贴现利息、应付债券利息、长期应付引进国外设备款利息等利息支出(除资本化的利息外)减去银行存款等的利息收入后的净额。
    2.汇兑损失,指企业因向银行结售或购入外汇而产生的银行买入、卖出价与记账所采用的汇率之间的差额,以及月度(季度、年度)终了,各种外币账户的外币期末余额,按照期末规定汇率折合的记账人民币金额与原账面人民币金额之间的差额等。
    3.相关的手续费,指发生债券所需支付的手续费(需资本化的手续费除外)、开出汇票的银行手续费、调剂外汇手续费等,但不包括发行股票所支付的手续费等。
    4.其他财务费用,如融资租入固定资产发生的融资租赁费用等。

    z***

其他答案

  • 包括利息收入,借款利息,汇款手续费,其他手续费等费用,具体应该根据自己公司的业务确定。

    小***