什么是头文字D

好评回答
    《头文字D》原名是《Initial D》,意思是D字第一名,“D”是Drift的简写,就是车迷们平时说的“甩尾”(汽车用语。指车疾速行驶时疾速拐弯,车轮横向滑动的状态。),全部的意思就是“甩尾”第一。为什么会选择AE86这辆古董作为主角?因为AE86是作者第一辆买的车,他说:“我一开快车就会人车合一,挑战自己极限!”。

    海***

其他答案

  • 就是一部以几个年轻人爱车,到赛车走到一起的故事为背景,又以周懂的爱情甜苦做铺垫,演的一部电影~
    不怎么好看,电影缺乏情节!

    学***

  • 一部由日本漫画改编而成的jay拍得电影,!

    珊***

  • 就是一部电影啊

    1***

  • 老大?连这个都不知道,晕啊!具体的情况楼上的都已经说了,快买张电影票补补课吧!

    不***

  • Drift 漂移的意思

    银***

  • 一部电影啊   很酷的

    &***

  • 自己去看吧。

    t***

  •   头文字D是现在大多数人议论的话题之一。它包括两个方面:动漫版的和电影版的。
      它的前身是漫画版。由于大多数漫迷的喜爱,使它很快的得到了肯定,从而使它多了动漫版和电影版。
      “头文字D”是日本原创作家定的题目。其英文为Initial D,即第一个字母为D的意思.
    “D”在这里是指Drift,是“飘移”之意。
    “头文字”在日文里面是“缩写”、“简称”的意思
    “头文字D”的意思就是“缩写为D”

    海***

  • 头文字D是一部在日本连载十年的漫画,周节伦拍的电因影是一部浓缩全部连载加剧场版的电影但并不是精华,我认为除了赛车方面因为请来的30多位职业赛车手而显得真实震撼外并没有突出的地方,尤其是感情戏方面没有会跟好,不过本剧留的悬念很多,应该会拍续集。还有就是你要是想体验头文子D的话不应去看电影和动画应该去看满话

    里***

  • 都已经回答了N遍啦

    x***

  •   本片的全明星阵容几乎就是《无间道》的全班人马。在《无间道》导演刘伟强、麦兆辉的领军下,本片会集了周杰伦、陈冠希、余文乐、陈小春、以及日本女星铃木杏等当红偶

    像,还请来黄秋生、钟镇涛两位实力派前辈助阵。
      《头文字D》紧随了时下流行的漫画改编趋势,模仿刺激炫目的“飘移”场面让人大呼过瘾。
      虽然大部分刺激的“飘移”场面均由替身完成,但是从电影欣赏的角度来看,主角周杰伦的漫画人物特质却刻画得栩栩如生。他在“飘移”时泰然自若的表情与超炫的刺激场面恰恰形成了鲜明的对比,达到了漫画人物简单帅气完成高难度动作的效果。   用“属于年轻人的电影”来定义《头文字D》再贴切不过了。
      无论是作为故事主旋律的赛车比赛,还是主人公拓海(周杰伦饰)初恋,都能引起年轻人的共鸣。几个年轻大男孩的爱玩好斗让秋明山上的赛车事件不断;因多年来一直帮父亲送豆腐上山练就了超快开车速度的拓海,却因为要向父亲借车去约会而勉强答应赛车要求。几个年轻人有的争强好胜,有的搞笑搞怪,有的腼腆细腻,不同年轻人身上的不同特点都可以从身边轻易地找到影子。
         赛车和初恋都是属于年轻人的,本片中就是抓住了这两个点展开故事情节的。片中搞笑的对白和动作也不时令人捧腹,让时而为赛车镜头紧张的心情得到最大放松,所以,看这部影片绝对是轻松的。另外,影片漫画般的气氛、张弛有度的节奏感、超炫的飙车场面、青春气息的表演、东京郊外秋名山的优美风景、hip-hop风格的题曲与配乐等也都十分合年轻人的胃口。
         有两点不足也需要指出。一是本片的女主角的选择是一处败笔,也许是铃木杏的故作纯情的穿着和扭捏的说话语气让人感觉太过做作,她把一个青春期男孩心中的“女神”应有的形象诠释得过于极端和夸张。也许是因为改编自漫画的原因。另外,本片中所展现的“飘移”动作和赛车技巧,也被专业人士骂作“小儿科的玩意”。
      自称是赛车电影的《头文字D》的确在这方面不够专业,充其量也只是部以赛车为卖点的青春偶像片。飚车场面过于单一,虽然场景十分紧张,但每次都是用相同的方法超车过人,不免失之单调。赛车过程中除了过弯还是过弯,“飘移”做了一次又一次,超车的技巧只以一种取胜,都有缺乏新意之感。

    m***

  • 头文字D..当前很红火的一部卡通啊.而且已经改编成电影了.是JAY主演的.
    如果你不知道啊...那你可要多多注意娱乐方面的啦

    f***

  • 好象是根据漫画改编的

    虫***

  • 就是周杰伦演的一部电影,动画的最近很火。

    紫***

  •   就是周杰伦演的一部电影。
         故事的主人公藤原拓海是个普通的高中男生,拥有无与伦比的飞车天赋。从中一开始,每天早上驾驶那辆AE86在秋名山上飞驰,练成了华丽(注意:是华丽)的驾驶技术。必须注意,他的车技之所以高明,是有赖于每天凌晨必须将父亲做的豆腐送到秋名山山顶的饭店。
      无论刮风、下雨、下雪,五年间车技竟然突飞猛进。    黑白颜色的AE86是一辆只有130匹马力的日本“国宝级”旧款跑车,但凭着藤原拓海超凡的技术和天分,先后击败同样是天才少年Red Sun车队的高桥启介;驾驶令人望而生畏的黑色R32的中里毅;采用死亡胶布赛(用胶布粘绑住右手,使方向盘无法扭到空手时的最大限度)战胜了KightKids的第二把交椅;更在秋名山的山道中击败Red Sun第一把交椅,驾驶着代表高贵的FC3S的高桥凉介。
      当然,拓海的成长不止这些,“他的技术就像艺术一样”,我们最熟悉的就是AE86那华丽的甩尾(汽车用语。指车疾速行驶时疾速拐弯,车轮横向滑动的状态。)以及排水道跑法。    秋名山下坡最快的AE86神话正式开始…… 。

    懒***