今天在图书馆偶遇一女生,我对她很有感觉,我该怎么办?

今天在图书馆阅览室写作业,本来都是一如既往地坐下低头直干下去,
对面坐着一个女生背对着我,起初我也没怎么注意。
然后过了一个多小时她突然走到我旁边向我借笔,起初我很惊讶,因为我只是坐得离她比较近,而我旁边还有别的女生,她却选择向我借笔
她很礼貌地问我可不可以借她以蓝色水笔,我有点惊慌失措(实际上我平时不是那种见女生很害羞的男生),随手借给了她一笔。
总之,虽然我整个下午只看过她三眼,但对她很有感觉,
她应该和我一样是高中生,
这个图书馆是公共图书馆,到这里写作业的汇集了整个城区多所学校的学生,
从她的行为,我也可看出她应是那种性格比较开放、外向且学习认真的女生
大概是缘分吧,我本来不打算来二楼,阴差阳错半路遇到些情况改变主意跑来二楼,然
后阴差阳错被她借笔,
直到图书馆要关的时候,她把笔还给我,我和她对视了一秒多,然后再回来的路上对她念念不忘
我和她之前是不认识的,但简单的几句对白让我感觉我们似曾相识,
现在她仍在我心里留下了深刻的印象,我对她很有感觉,也许只是一次简单的擦肩而过,然后过着自己互不相干的生活
唉,也不知道怎么说,现在心中很矛盾,学习为重嘛,所以我也没打算去采取什么异常热情的措施
但是,难道就是这样匆匆地错过么?

好评回答
    可以推断,你是一个正在成熟的纯真的男生。你有点过虑。
    男生与女生之间互有好感,为什么不打个招呼?随意聊聊?不必把异性的关系神秘化、暧昧化、复杂化。在相遇时主动向她打招呼,谈谈共同关心的话题,没什么不妥。不要压抑自己。
    认识一个有着共同目标的女生,也许会很快乐!也许会成为学习更加刻苦、效率更高的动力。其实与女生说说话,与以"学习为重"的目标不矛盾。
    不要想入非非,自找“内耗”,自找烦恼,自作多情。这样会影响情绪,分散学习的注意力。处理不当对那个女生也会有干扰。男生与女生开始交往的目的应该是单纯的。这样才会自然、轻松、快乐、健康。
    祝你专心致志的学习,做一个对己对人都负责的成熟的男子汉。

    z***

其他答案

  • 没让你错过,也没让你搞对象啊
    认识一下不行吗
    怎么那么大的压力呢?
    不像话,直接过去说?h,你还是个孩子,不成熟,没底气
    没内涵,没自信
    虽然说不能像流氓一样主动调戏人家,但是也该主动认识一下吧
    大大方方的

    1***

  • 一见钟情,有缘份相信你们还会再相见的,再次想见请好好把握机会

    爱***

  • 有缘自会相见的

    m***

  • 那证明她也对你有意思,这样的话就好办了,你也找借口和她说话,然后要她的联系方式,或者从她朋友那里得到她的情况

    落***

  •    如果真的有缘分的话,我相信你们还能在见面的,不要那么冲动吗,如果以后遇到了。你可以先了解下这个女生的底细吗,慢慢摸清那个女的吗。现在还是学习啊。都是在一起学习的。

    请***