请教电脑老师

我的电脑每次开机连不上网络,右下角没有图标,每次都要重启一下才能连上网络,然后右下角的图标就有了,这是怎么回事,请教,谢谢

好评回答
    这个问题不太好准确判断,你的系统应该是XP吧?
    用的时间长了系统会有一些这样的故障,建议你将系统和软件以及临时文件分开安装,这样会有助于保护系统盘和系统文件
    但也不排除是硬件老化或者机器集尘较多,散热受阻也会导致系统不稳定
    不过具体情况还要现场才能判断,建议可以先重装一次系统或者使用windows7这样的系统可能会要一些

    绿***

其他答案

  • 在网络属性里把下面的对勾也勾上(见图),这样即使没连上网也有右下角的图标了。
    如果你是用路由器的,要先开路由器的电源,再开电脑。最好不要电脑自己自动获得IP,而是手动设定。这样处理后多数可以解决。

    l***

  • 你的系统肯定是xp的  然后再装这个系统是以前系统的临时文件没有格掉 这样装上后 会导致你机器的主机地址与路由器上其他机器地址相冲突  如果不用路由器直接与猫相连就可以解决 否则 需要重新安装系统

    1***

  • 不知道你说什么,假如你是路由自动登陆的,路由登陆也需要时间的,所以你多等一会就好,不一定要重启动的!
    ----
    手动拨号还是路由自动登陆?如果是手动的,我不知道!但如果是路由自动登陆的,路由通电后到登陆需要的时间也不短,很可能在你开机后还没完成。

    1***

  • 你是指整个任务栏都没有还是 部分图标消失?还有 能截个图来不?

    s***