酸的强弱为什么和ph无关

若是弱的,ph不是就会小吗

好评回答
    强酸如果浓度低了ph也可能比浓度大的弱酸高   很多水里面加一滴强酸ph还不是接近中性

    1***

其他答案

  • ph主要由水中游离的氢离子浓度决定:氢离子浓度越大ph越小
    而酸的强弱由电离程度决定:完全电离为强的不完全电离的为弱的

    1***

  • 还要看温度啊
    例如在常温下 纯水的PH值为7 显中性
    但是在100度时 纯水PH却为6 还是中性
    难道你还觉得单凭PH值能判断?

    1***

  • 强弱主要考查酸的电离程度,pH是计算溶液中氢离子浓度的,在相同条件下,pH越低,酸的酸性越强,但你要注意是相同条件下。所以看强酸弱酸最主要要的还是看酸电离出氢离子的能力

    圆***

  • 回楼上,比较同浓度下PH依然是不正确的。
    比如说硫酸和高氯酸
    由于硫酸是二元酸,同浓度下PH比高氯酸小,
    但毫无疑问,高氯酸的酸性强于硫酸。

    T***

  • 不是PH小,酸性强吗?
    酸强弱判断看同浓度下PH

    f***

  • 浓度有关系,正如一楼回答的一样。
    还有一个原因是温度,常温下ph为7水是中性,但温度升高的话ph为7就是碱性,ph为6才是中性。因为升温水就电离的氢多,ph就小了。这同样应用在酸上,一摩尔每升的盐酸和二摩尔每升的醋酸,还有盐酸酸性强,但若升温醋酸的ph会比盐酸小

    仙***

  •    酸的强弱是酸的固有性质,比如常见的硫酸是强酸,醋酸是弱酸。
       我们通常讲的ph描述的是酸的酸碱度,即水中氢离子的浓度,它不是酸的固有性质,是会随浓度变化的。(酸的强弱 不会)
       两者不是一个概念。
       举个例子:
    硫酸是强酸,哪怕浓度很低。
    醋酸是弱酸,哪怕浓度很高。
    浓度很高的醋酸可能ph值小于浓度低的硫酸,但醋酸依旧是弱酸。

    木***